Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инструкция по обращению с отходами

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 211 След.
Инструкция по обращению с отходами
Екатерина,
походу проще будет просто проконсультироваться по этому вопросу в гомельском комитете)))
Цитата
Дарья Житкова пишет:
Екатерина,

походу проще будет просто проконсультироваться по этому вопросу в гомельском комитете)))

Спасибо. Походу проще, уже вижу.
непрокатит, в апреле действовало постновление 33 по учету отходов, сейчас оно отменено.
В соответствии с постановлением 45 новая инструкция разрабатывается в случае изменения действующего законодательства об отходах(данная ситаация подподает ситуация подподпет).
А вы попробуйте отправить на согласование инструкцию в 2 комитета одновременно, законодательно это не запрещено.
Цитата
Каа пишет:
непрокатит, в апреле действовало постновление 33 по учету отходов...

"...разрабатывают новую инструкцию по обращению с отходами и обращаются в соответствующий территориальный орган Минприроды для ее согласования в случаях:

изменения требований законодательства Республики Беларусь, регулирующих порядок обращения с отходами;..."
Упоминания про учет здесь нет smile;)
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)
DCD, smile:Спс: , а то надоело уже долбить каждому, что учет и обращение-это не одно и то же.
Коллеги,
случилась такая ситуация, дружественное для нас предприятие, в связи с отсутствием у них места для хранения отходов (б/у аккумуляторов, шин и металлических запчастей) просит заключить договор хранения данных материальных ценностей. Данное предприятие находится в другом городе.
У нас данные отходы так же образуются. Есть аккумуляторная в которой мы выделим 1 квадратный метр для их аккумуляторов, а в складе ТМЦ положим шины и металлические запчасти около своих. Привозить их они будут сами в день образования, передавать по накладной. Данные изменения внесут в инструкцию по обращению с отходами, с ссылкой на договор хранения ТМЦ.

Можно ли так делать? Не нарушим ли мы закон? smile:?:
P.S.
Я препятствий не вижу, хочу проконсультироваться, что бы быть уверенным. smile:)
нет конечно, только тогда не забудьте зарегистрироваться как объект хранения, и не просто, а опасных отходов.
Цитата
TatYana пишет:
нет конечно, только тогда не забудьте зарегистрироваться как объект хранения, и не просто, а опасных отходов.

Таятьна, если Вам не сложно, подскажите в каком законодательном акте мне это почитать про запрет на ответственное хранение, без регистрации как объекта хранения. Что-то я запутался.
И еще, давно меня мучает вопрос, говорят, что хранить опасные отходы более 1 года нельзя, не зависимо от того, набралась одна транспортная единица или нет. правда ли это? если да, то чем это регламентировано?
Цитата
TatYana пишет:
DCD , , а то надоело уже долбить каждому, что учет и обращение-это не одно и то же.

Спасибо, что исправили. smile:Спс: немного позабыл.
Добрый день! Возник такой вопрос: у организации есть производственные участки в Гродно, Бресте. В 2-ух городах необходимо получать разрешение на захоронение отходов. Можно ли разработать одну общую инструкцию по отходам и согласовать ее в 2-ух городах (т.к. отходы образуются одинаковые) или обязательно нужно делать 2 разные инструкции?
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 211 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы