Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инструкция по обращению с отходами

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 211 След.
Инструкция по обращению с отходами
Helga, делайте как считаете нужным и удобным ( и что вам согласуют). если отходы по 2 кг в инструкцию вносить, то на крупных предприятиях можно контейнеры в три этажа ставить
Здравствуйте! Такая ситуация: в действующей Инструкции по обращению с отходами в разделе "ответственные за организацию обращ-я с отходами произв-ва" везде указаны номера приказов и должности ответственных лиц( Сейчас необходимо составить новый приказ, т.к. ответственные меняются. что в таком случае делать? smile:?:
разрабатывать новую инструкцию и согласовывать в инспекции (комитете).
veronika,
Я, конечно, не уверена, но если у вас Инструкция действующая и всё, по непосредственному обращению с отходами производства, в ней в порядке, то, может, и не нужно будет разрабатывать новую с соответствующим перечнем всех необходимых документов...Дело в том, что согласно Постановления №45 Минприроды от 22.10.2010, а именно п. 21, изменение ответственных лиц не включено в обязанность разработки новой инструкции.
Здесь еще вопрос, вы пишите, что ответственные меняются. Надеюсь, это не какие-то конкретные фамилии? Т.е. у вас меняются именно должности?
Лично мне нравилась возможность вносить изменения в инструкцию, как раньше, именно для таких случаев. А теперь, получается, что из-за каждой такой не глобальной ситуации нужно согласовывать новую инструкцию, меняя по сути пару строк.
Может, вам уточниться у специалиста Минприроды, согласующего ваши документы? )
У меня такая же ситуация возникает периодически, как ни пытаюсь расширить рамки общих вопросов производственных в Инструкции, предугадать действия руководства, всё равно что-то да подкинут. Им-то просто, а мне потом весь ворох документов готовь.
Написала много и на вопрос толком не ответила. Но попыталась помочь. smile;)
У каждого из нас на свете есть места, куда приходим мы на миг уединиться...
В инструкции достаточно указывать должность - ответственность, без указания ФИО, приказов и т.д.
Каа,, я и хотела узнать у человека именно это. ФИО и приказы на самом деле могут меняться, и нет смысла вносить такую подробную информацию. Вот у меня смежный вопрос: была согласована инструкция в организации, в которой не было эколога, разнесена ответственность на ИТР и часть производственного персонала. И вот, решили взять эколога. Может ли он не разрабатывать новую инструкцию, для того, что бы вносить себя непосредственно в "ответственные лица"? Возможно, будет упомянут в приказе, как координирующее лицо.
т.е.у вас эколог только координирующее лицо? не видет никаких журналов, ни составляет отчетов, не разрабатывает документов-сидит и координирует? классно, я тоже так хочу.
TatYana,
Я эколог на предприятии арендодателя. И было у меня два арендатора, сейчас один остался. Директора между собой дружат и я по умолчанию вела, как могла всех трех, числясь на одной организации, просто потому что не могла пустить все на самотек. Еще метрологию, охрану труда и прочее по мелочи, сами все знаете. Потом мне это надоело и я как-то по поводу арендаторов в части их собственных отходов расслабилась-делайте что хотите.
Недавно все же не удержалась и разработала и согласовала их собственную инструкцию и проверка тут грядет. Меня на работу быстро взяли за оплату стесняюсь сказать какую, а спрос мол большой. Я просто не хочу опять тратить время и разрабатывать новую им инструкцию с экологом, так как вообще собираюсь после проверки покинуть сие место) вот и думаю, могу же я ничего им там не менять. Может, они после проверки опять заживут долго и счастливо и без эколога.
ну так чего вы волнуетесь. вас только взяли, и вы не успели внести изменения в инструкцию. напишут предписание-выполните. или не выполните, если уйдете. а может после проверки они почувствуют необходимость в экологе и з/п вырастет.и не демпингуйте, вам все равно спасибо никто не скажет за то, что вы уже сделали.
TatYana,, спасибо большое) так и сделаю.
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 211 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы