Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инструкция по обращению с отходами

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 211 След.
Инструкция по обращению с отходами
Цитата
lenka пишет:
подскажите какие отходы образуются в обычных парикмахерских? отходов жизнедеятельности достаточно или нет?

Здравствуйте. стандартного перечня отходов для организаций, осуществляющих определенную деятельность, нет. Если вы самостоятельно будете делать инвентаризацию отходов и разрабатывать инструкцию, то вооружайтесь Классификатором отходов smile:read: и смотрите по нему, что вам подходит, что у вас есть по факту (как один из вариантов).
Отходов производства, подобных отходам жизнедеятельности явно не достаточно smile:0*0:
Здравствуйте!С кем нужно согласовывать инструкцию по отходам?! PS я новичек в этом. smile:(
Цитата
Екатерина пишет:
Здравствуйте!С кем нужно согласовывать инструкцию по отходам?! PS я новичек в этом.

c комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды
Цитата
Екатерина пишет:
Здравствуйте!С кем нужно согласовывать инструкцию по отходам?! PS я новичек в этом.

Екатерина, даже если вы новичок, о в любом случае изучайте нормативку в области ООС и учитесь с ней работать и доверяйте только ей, а не спрашивайте такие элементарные вопросы на форуме.
Постановлением Совмина РБ от 23 июля 2010 года №1104 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ В ОБЛАСТИ ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ" утверждено ряд положений, в том числе и ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ СОГЛАСОВАНИЯ ИНСТРУКЦИЙ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ОТХОДАМИ ПРОИЗВОДСТВА(в ред. постановления Совмина от 07.03.2013 N 161). Так вот в этом положении конкретно написано - п.2 Согласование инструкций осуществляется территориальными органами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды по месту выдачи разрешения на хранение и захоронение отходов производства (далее - органы согласования).
В случае, если в соответствии с законодательством не требуется получения разрешения на хранение и захоронение отходов производства, согласование инструкций производится по месту осуществления деятельности, связанной с обращением с отходами производства.
инструкция согласовывается с территориальными органами минприроды по месту получения разрешения (комитет или инспекция)
Всем добрый день. помогите пожалуйста.
я эколог организации, мы зарегистрированы в минской районе, но находимся в минске+ у нас есть филиалы в каждой области. расчетный счет у нас один. можно ли разработать инструкцию отдельно для каждого филиала, а для нашего центрального свою? и для нашего мне идти в городскую или районную инспекцию?
Изменено: a - 31 Мая 2013 12:01:15
Цитата
a пишет:
Всем добрый день. помогите пожалуйста.

я эколог организации, мы зарегистрированы в минской районе, но находимся в минске+ у нас есть филиалы в каждой области. расчетный счет у нас один. можно ли разработать инструкцию отдельно для каждого филиала, а для нашего центрального свою? и для нашего мне идти в городскую или районную инспекцию?

начнем с конца - куда идти - смотрите постом выше
по инструкциям - можете разработать одну общую, затем согласовать у всех - но это извращение
можете разработать для каждого обособленного подразделения и согласовать только по месту захоронения отходов, а можете теоретически разработать только инструкции по месту захоронения (если несколько районов захоранивают на одном полигоне)
drdmytri,
спасибо за ответ. буду разбираться. у нас нету еще никаких разрешений smile:( и т.п. позвоню или подъеду, надеюсь меня проконсультируют что и как мне делать.
ну и я только за чтоб были отдельные инструкции. чтоб каждый отвечал за свой участок
Цитата
a пишет:

Цитата
ВОПРОС: Организация, зарегистрированная в г.Минске, имеет несколько подразделений в районных и областных центрах Беларуси. Данные подразделения осуществляют самостоятельное обращение с отходами, однако не имеют отдельного баланса, что вызвало затруднения в согласовании инструкции по обращению с отходами в некоторых подразделениях.

Можно ли разработать инструкцию по обращению с отходами для каждого структурного подразделения или же такая инструкция должна быть одна для всей организации?

ОТВЕТ: Одна для всей организации.

Инструкция по обращению с отходами разрабатывается и утверждается для юридического лица в целом и (или) для каждого обособленного подразделения юридического лица, имеющего отдельный баланс и осуществляющего обращение с отходами производства (п.4 Инструкции о порядке разработки и утверждения инструкции по обращению с отходами производства, утвержденной постановлением Минприроды РБ от 22.10.2010 № 45). Отметим, что обособленными подразделениями являются филиалы и представительства, расположенные вне места нахождения юридического лица, совершающие от его имени сделки и иные юридические действия (ст.51 Гражданского кодекса РБ).

Таким образом, если рассматриваемые обособленные подразделения не имеют отдельного баланса, организация должна разработать, утвердить и согласовать одну инструкцию в целом для всего юридического лица. Иными словами, данная инструкция должна включать и порядок обращения с отходами, образующимися у организации, и порядок обращения с отходами, образующимися у ее обособленных подразделений.

13.07.2012 г.

Сергей Юрча, главный специалист сектора разрешительной деятельности управления обращения с отходами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь
Экологи полагают, что журавль в небе лучше, чем синица в руках
Было ж разъяснение http://www.ecolog.by/docs/zaprosy-v-m...y-na-nikh/
Гарантирую ответы на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilingleb@tut.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 211 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы