Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инструкция по обращению с отходами

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 211 След.
Инструкция по обращению с отходами
smile:(
Цитата
Lara пишет:
Цитата
Rimmka пишет:

Ну вообщето да, "хоть тресни" smile8)

Ваще-то в инструкции по разработке инструкции написано :"... и (или)периодичность вывоза". Как хошь, так и понимай...

В комитете госконтроля понимают так, что нужно обязательно соблюдать и периодичность, и допустимое количество. Мы как раз сейчас ждем приговор по итогам проверки, и там нам собираются писать как нарушение несоблюдение периодичности. Никакие доводы, что никто не поедет за 200 кг стекла, например, не действуют. smile:(
Цитата
sunflower пишет:
икакие доводы, что никто не поедет за 200 кг стекла, например, не действуют. smile:(

А может, весь период контейнер пустой был, а потом насобиралось за 2 часа smile:oops: Так пустой контейнер надо везти? Госконтролю это по нраву?
Хочу поделиться информацией, может, кому пригодится.
Нам при проверке пытались доказать, что мы не имеем право пользоваться упрощенным механизмом обращения с коммунальными отходами производства на складах (при разработке инструкции, проведении инвентаризации, выписке сопроводительных паспортов), потому что якобы в НПА прописано: "в случае, если юридическими лицами осуществляется обращение только с отходами производства, включенными в перечень коммунальных отходов". А у нас кроме складов есть производственная площадка и там отходы не коммунальные.
Написали запрос в Минприроды, и они ответили, что если на склады оформляется документация по отходам отдельно, то все эти упрощения можно применять. А если инструкция общая и на произв.площадку, и на склады, то нельзя. Вот.
Цитата
Lara пишет:
Цитата
sunflower пишет:

икакие доводы, что никто не поедет за 200 кг стекла, например, не действуют. smile:(

А может, весь период контейнер пустой был, а потом насобиралось за 2 часа Так пустой контейнер надо везти? Госконтролю это по нраву?

На подобные вопросы они только загадочно улыбаются.
пусть они свои улыбки хранят на фотографиях. Нужны доказательства, можно и нужно спорить. Законодательство для нас и для них одно. А за несоблюдения периодичности какое наказание? Превышения объема хранения нет - нет и санкций. Или я не права?
Цитата
Lara пишет:
пусть они свои улыбки хранят на фотографиях. Нужны доказательства, можно и нужно спорить. Законодательство для нас и для них одно. А за несоблюдения периодичности какое наказание? Превышения объема хранения нет - нет и санкций. Или я не права?

Вменяют нарушение порядка обращения с отходами (нарушение периодичности как одно из). До 1000 базовых на юр.лицо. smile:cry: А что тут доказывать? периодичность, положим, прописана раз в неделю, а вывозили два раза в месяц, и в журналах учета отходов это отражено.
Вывод такой: количество пишем большое, а периодичность - пореже.
sunflower, держитесь. они всегда пугают 1000 б.в.. поторгуйтесь, думаю, минимумом обойдется
Эх, если бы проблема была только в периодичности, я бы вообще не парилась smile:D
Цитата
sunflower пишет:
Цитата
Lara пишет:

Вменяют нарушение порядка обращения с отходами (нарушение периодичности как одно из). До 1000 базовых на юр.лицо. А что тут доказывать? периодичность, положим, прописана раз в неделю, а вывозили два раза в месяц, и в журналах учета отходов это отражено.
нарушение периодичности - это такое невнятное нарушение, что если было бы только оно, то не зацепятся. и уж тем более это не тянет на 1000 базовых.
подскажите какие отходы образуются в обычных парикмахерских? отходов жизнедеятельности достаточно или нет?
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 211 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы