Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инструкция по обращению с отходами

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 211 След.
Инструкция по обращению с отходами
поставьте на складе пакет для мусора и напишите, что свозите в минск. из-за такой ерунды будете разрабатывать инструкцию, разрешение получать (на 5 кг в год?), договор заключать с полигоном, налог платить по месту?
а в пакет собирать можно? нам разработчики инструкции сказали, что только в контейнеры. подскажите, есть ли какой-нибудь документ, установливающий требования в чем можно хранить отходы? можно ли наши демонтированные плакаты (бумага, загрязненная лакокрасочными материалами 1871202) также хранить в мешках?
а чем ваши разработчики обосновывают? главное избежать загрязнения отходами окружающей среды, даже в санпине прописано, что можно (и даже нужно) хранить в мешках smile:-) и бумагу вашу можно
TatYana, подскажите, пожалуйста, как санпин называется, его номер и дата
30. На предприятиях (в организациях) должны быть разработаны, согласованы с органами, осуществляющими государственный санитарный надзор и утверждены инструкции по удалению токсичных промышленных отходов с их территории. Накопление и временное хранение промотходов на производственной территории осуществляется по цеховому принципу или централизованно. Условия сбора и накопления определяются классом опасности отходов, способом упаковки с учетом агрегатного состояния и надежности тары. При этом хранение твердых промотходов I класса разрешается исключительно в герметичных емкостях (контейнеры, бочки, цистерны); II - в надежно закрытой таре (полиэтиленовых мешках, пластиковых пакетах, закрытых ящиках); III – в бумажных мешках и ларях, хлопчатобумажных мешках, текстильных мешках; IV – навалом, насыпью, в виде гряд.

Санитарные правила и нормы 2.1.7.12-42-2005 «Гигиенические требования к накоплению,
транспортированию и захоронению токсичных промышленных отходов»
огромное спасибо, TatYana. сейчас прочитала этот санпин. скажите, правильно ли я понимаю, что все отходы 1-4 класса опасности относятся к токсичным и что предельное количество всех этих отходов необходимо согласовать с госсаннадзором?
перебьется госсаннадзор :hi_hi_hi:
предельное количество отходов для накопления указывается в инструкции по обращению с отходами, и согласовывается она с территориальными органами минприроды.
на самом деле это требование осталось скорее всего с тех времен, когда требовалось согласовывать инструкцию по отходам еще и с ними.
ольга 26 писал(а):
Цитата
огромное спасибо, TatYana. сейчас прочитала этот санпин. скажите, правильно ли я понимаю, что все отходы 1-4 класса опасности относятся к токсичным и что предельное количество всех этих отходов необходимо согласовать с госсаннадзором?

1. Не правда (по крайней мере я так считаю smile:-) ) Есть дакумент. не помню какой - а базы под рукой нет smile:-( , так в нем говорится, для какого отхода какие опасные свойства.
2. С этого года согласуется все тога со службами минприроды.
3. Спасибо у нас зеленое smile:-) лежит тут http://www.ecolog.by/components/com_k...maplus.gif :men:
drdmytri писал(а):
Цитата

1. Не правда (по крайней мере я так считаю smile:-) ) Есть дакумент. не помню какой - а базы под рукой нет smile:-( , так в нем говорится, для какого отхода какие опасные свойства.

документ называется "Инструкции о порядке установления степени опасности отходов производства и класса опасности опасных отходов производства"
но токсичность и экотоксичность там практически для всего определяется
TatYana писал(а):
Цитата
документ называется "Инструкции о порядке установления степени опасности отходов производства и класса опасности опасных отходов производства"
но токсичность и экотоксичность там практически для всего определяется

Документ устанавливает порядок лабораторных исследований опасных свойств отходов, то что там написано для каких отходов че определять совершенно не значит, что в этом отходе это и определят...
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 211 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы