Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инструкция по обращению с отходами

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 ... 211 След.
Инструкция по обращению с отходами
Добрый день!
Согласно Пост. Минприроды РБ 22 октября 2010 г. № 45 Инструкция по обращению с отходами разрабатывается и утверждается для юридического лица в целом [U]и (или) для каждого обособленного подразделения юридического лица, осуществляющего обращение с отходами производства [/U. Правильно ли я понимаю, что производственный участок не является ОБОСОБЛЕННЫМ подразделением, и все, что связано с отходами, д б прописано в общей инструкции головного предприятия. Произв участки находятся в других районах (Крупки и Березино)
открываете свой устав и смотрите статус своих подразделений.
у меня производственный участок-обособленное подразделение без статуса юрлица
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
TatYana, в уставе про них нет вообще. smile:(
ISI

А вы себе не противоречите, когда говорите, что промбыт раз в три дня вывозится, т.е. хранения не было и налога, соответственно. А потом говорите, что налог за хранение платится, если без инструкции было образовано любое количество отходов ?

И еще - логика, что нет инструкции, нет мест и т.п. для меня сродни того, что съел свой паспорт - административку не выставят, т.к. нечего указать в протоколе допроса smile:D

По мне эти налоги - это ерунда, по сравнению с ущербом.
Изменено: dalay - 7 Июня 2017 00:37:33
Всем доброго утречка!
Ситуация такая: я ИП, есть магазин рыболовных снастей (аренда помещения). В инспекции настойчиво предложили разработчика, я отказался и сделал инструкцию сам. И тут понеслось... smile:o Претензии специалиста: короткая инструкция, всё неправильно,другие так не пишут, где порядок разработки нормативов и т.д.. По существу только обоснование периодичности вывоза (у меня- согласно графика вывоза коммунальной службой), сказала, что так нельзя писать. Исправлял, опять ходил и опять- бесполезно, ответ - всё неправильно.Попросил отказ - там короткий ответ: "Разделы инструкции не соответствуют природоохранному законодательству".
Второй отказ более развернут:
-исправить схему (устно сказала, что места временного хранения - в урнах в помещении, а в отказе написала, что на контейнерной площадке арендодателя)
-обоснование допустимого количества накопления отходов не соответствует допустимому количеству накопления отходов (это она о чём? ) У меня обоснование допустимого кол-ва - объем контейнера.
Что посоветуете? Жалобу начальнику инспекции? Подавать в областной для независимой проверки?
Изменено: Сергей - 7 Июня 2017 08:49:07
А Вы уверены в том, что у Вас все хорошо в инструкции? Если да-обжалуйте отказ в облкомитет
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Просто сходите поговорите с начальником инспекции для начала - пускай вызовет своего специалиста, который Вам согласовывал инструкцию - возможно, и найдете общее решение
Гарантирую ответы на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilingleb@tut.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Сергей,
Поищите среди знакомых знакомых эколога с предприятия, который поможет занедорого. У меня вызывает уважение ваша попытка самому разобраться и написать документ. Аргумент "все не так пишут и слишком коротко" - вне правового поля. У вас отходы только коммунальные, какого объема они хотят инструкцию?! У меня 80 видов отходов, вот и страниц 50-55 выходит с картами-схемами. И да, с Глебом тоже согласна...
TatYana, Глеб Ерилин, спасибо за ответы.
Verona, в том то и дело, что инструкцию делал по недавно согласованному образцу (брал у знакомого, правда другая инспекция). Но говорить со специалистом невозможно- один ответ " неправильно". Спрашиваю как правильно, как написать? Ответ: "Вам лучше знать, это же ваша инструкция"
Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 ... 211 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы