Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Инструкция по обращению с отходами

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130 ... 211 След.
Инструкция по обращению с отходами
Isiну Вы просто мастерски разрулили стуацию. И столько выдержки,просто как железная леди.
Цитата
ISI, ну Вы просто мастерски разрулили стуацию


Разрулить - да, разрулила.
Но нифигА не мастерски. Выдержка моя сдала в последний момент, когда я въехала в суть всей подводной части айсберга. Ща попробую объяснить. Смотрите что получается.

10. Места временного хранения отходов - специальное оборудование (контейнеры, урны и т.п.), площадки и иные места, предназначенные для временного хранения отходов.
16. Объекты по использованию отходов - сооружения (комплекс сооружений) и оборудование, специально предназначенные для использования отходов.
17. Объекты хранения отходов - сооружения (комплекс сооружений), предназначенные для хранения отходов.

Разница в определениях: если бы в п.17 было указано аналогично как и в п.16: что сооружения (комплекс сооружений) не просто "предназначен", а именно "специально предназначен", то
я бы тоже отмазалась на раз-два. Мои склады никак не предназначены специально для отходов, бо они предназначены только для продуктов питания и бытовой химии + алкоголь акцизный.
Но объектом хранения как-раз таки признается именно просто "сооружение (комплекс сооружений)" - коими мои склады как-раз таки и являются, т.к. есть акты ввода в эксплуатацию....,
а если иных специальных мест временного хранения у меня не определено (бо нету Инструкции), то естессна что все отходы хранились внутри сооружения (т.е. внутри склада),
и именно он, склад, вынужденно (а не специально) стал предназначенным для хранения отходов. Сори, а это уже - объект хранения, и к которому ОТрЕ никаким боком в данном случае.

Стартовая позиция проверяющего была именно от "транспортной единицы", то есть налог на хранение рассматривался им как от мест временного хранения отходов по п.10 Закона.
ОДНАКО!!!
По итогу эти 20 млн он насчитал - фактически применив к нам нормы п.17. Закона (сам того не понимая). И я бы не смогла ему доказать, что мы не являемся объектом хранения.
Для того чтобы это доказать, мне обязательно (!!!) нужна была бы Книга ПОД-10, и что в ней в графе 12 у меня внесены нулевые показатели. А у меня её не было... пичалька.
ТКП, раздел 13: п.п.13.2.9. В графе 12 книги ПОД-10 указываются соответственно количество отходов, направленных на хранение.
Если в гр.12 направлено на хранение = цифра ноль, то это означает что: ОБЪЕКТ налогообложения = есть, и это "объект хранения"; а вот БАЗЫ для исчисления = нету, ноль.
Поэтому не видя этой книги инспектор посчитал (как-бэ) что у меня там не "ноль", а именно те значения которые у всех нормальных людей вносятся в графу 18 книги ПОД-10.

А вот цифры указанные в гр.18 НЕ ФАКТ что они отражают МЕСТА временного хранения, из чего следует: БАЗА = есть, а как при временном хранении = нету ОБЪЕКТА для налогообложения.
ТКП, раздел 13: п.п.13.2.11 В графе 18 книги ПОД-10 указывается фактическое количество отходов, находящихся на хранении в данной организации.
Что не означает обязательным условием их временное хранение в специальном оборудовании (контейнерах, урнах и т.п.), площадках
и иных местах, предназначенных для временного хранения, но означает также в том числе и несанкционированное хранение отходов, к которому налог никаким боком.

В итоге мы пошли под 20 млн налога на хранение как "объект хранения с квартальным периодом налогообложения", а не как "временное хранение в целях ОТрЕ". Во как-то так.
В эту сумму вошли шины, лампы, АКБ, картон и пленка - были доки об их образовании, ТТН на сдачу, акты на списание и проч., поэтому количество определили кой-как.
А со 120 млн до 20 млн я упала в цене только за счет того, что:
а) перечисленным выше отходам установлены классы опасности, а не так как он принял неустановленный (была на них ставка п.2.3. прилож. 8 к ОЧНК, сейчас отменена кстати)
б) исключили из базы весь объем ТКО 9120400/9120900/9121000 (был договор на захоронение и график вывоза три раза в неделю, что уже не является долговременным хранением).

Но далее в случае проверкой Минприроды, этот объект может быть ими расценен ещё и как несанкционированный "объект хранения" , т.е. + я влечу ещё и на Указ №348.
Хотя у Минприроды без детализации: то-ли ты "объект хранения", то-ли ты "место временного хранения", то-ли ты в лесу хранил свои отходы что равнозначно = захоронил их
по итогу итог один = РАЗМЕЩЕНИЕ (хранение, захоронение) вне санкционированных мест, и всё тута, без базару пжлста. И сроки давности там приличные, три года вроде...
Таксы для определения размера возмещения вреда, причиненного окружающей среде в результате размещения отходов вне санкционированных мест, не приводящих к деградации земель (почв)

ВЫВОД: при отсутствии Инструкции налог на хранение исчисляется как от "объекта хранения", и без книги ПОД-10 нельзя будет доказать обратное.
С книгой ПОД-10 можно отмазаться от налога на хранение, т.к. можно перевести стрелки через "временное хранение в местах в целях накопления ОТрЕ" на "НЕ ОБЪЕКТ"
Но при наличии Книги ПОД-10 будет косяк с Минприродой по №348 - они на раз-два определят по книге размер возмещения вреда за несанкционку (причём для обоих вариантах).
Здесь ещё необходимо понимать то, что налог за хранение насчитывается на те отходы, у которых не было установленной ТЕ и они хранились более квартала.
1. Объектами налогообложения экологическим налогом признаются:
1.3. хранение, захоронение отходов производства;

34. Хранение отходов - содержание отходов
А) в местах временного хранения отходов до их перевозки на объекты захоронения, обезвреживания отходов и (или) на объекты по использованию отходов.
налог привязан к льготе по ОТрЕ

Б) на объектах хранения отходов до их перевозки на объекты захоронения, обезвреживания отходов и (или) на объекты по использованию отходов.
налог исчисляется по фактическим объемам безо всяких льгот

Если у меня нету Инструкции, то я - смогу доказать что я априори не подпадаю под пункт А)
Ведь у меня вааще нету "объекта налогообложения" - патамуша нету установленных мест временного хранения.
Ко мне вообще не смогут применить это понятие:
налог за хранение насчитывается на те отходы, у которых не было установленной ТЕ и они хранились более квартала.

Вопрос: если у меня нету Инструкции и книги ПОД-10 - как я докажу, что я не являюсь ОБЪЕКТОМ ХРАНЕНИЯ пункт Б)?
Если я не смогу этого доказать, то и платить налог я буду как объект хранения.
А в этом случае налог считается по фактическим объемам, даже если они хранились НЕ БОЛЕЕ квартала.
Кстати, признать любой объект недвижимости "сооружением" - проверяющим труда не составит.
Изменено: ISI - 5 Июня 2017 12:38:39
Согласно НК периодом экологического налога признается квартал. В декларацию попросту не заполните
Забодалась я читать этот лихо закрученный сюжет. smile:( Поэтому предпочитаю тихо, по-колхозному, все хранить, все считать, за все платить и своевременно... Кто я ? - Терпила клинический? - пусть так, главное - не плательщик штрафов.
Цитата
ISI пишет:
А в этом случае налог считается по фактическим объемам, даже если они хранились НЕ БОЛЕЕ квартала.
Фактическое количество отходов. направленных на хранение, считается как разница между количеством отходов на начало и конец квартала. если на начало квартала у вас было 0, вы хранили отхды 90дней, а в последний день квартала вывезли - нет объекта налогообложения
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Согласно НК периодом экологического налога признается квартал. В декларацию попросту не заполните
TatYana, уточню малость: есть три понятия =1)объект налогообложения; =2)налоговая база; =3)налоговая ставка.

=1)объектом налогообложения признаются ОБА варианта:
А) хранение отходов - содержание отходов в местах временного хранения отходов до их перевозки на (.... З, О, И).
Б) хранение отходов - содержание отходов на объектах хранения отходов до их перевозки на (.... З, О, И).

=2)налоговая база определяется как фактические объемы отходов производства, подлежащих хранению.


Цитата
Если на начало квартала у вас было 0, вы хранили отходы 90 дней, а в последний день квартала вывезли - нет объекта налогообложения

TatYana, из этой фразы следует что:
не имеется НЕ "=1)объекта налогообложения, а следует что НЕ имеется именно "=2)налоговой БАЗЫ" (налоговая база равна цифре "ноль отходов" на последний день квартала).


НАПОМИНАЮ: случай который мы обсуждаем - лишь при отсутствии Инструкции по отходам.
И в этом случае про =1)объект налогообложения ... - вот тут я не уверена. Сам ОБЪЕКТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ - он есть??? Или объекта налогообложения - нет???
Если да, тогда какой из двух вариантов есть: объект налогообложения как вариант А)? или объект налогообложения как вариант Б)?
Я утверждаю что: в случае с вариантом А) и при условии отсутствия Инструкции
===> нету "=1)объекта налогообложения", т.к. места временного хранения не установлены. Лежат шины у меня в ближайшем лесу: дык, мне чё, из леса исчислять налог на хранение???
Или из машины Витька, у которого АКБ отработанный по всему городу катается??? Или на коробку из-под СВЧ с черновиками офисными, которую кстати уже утянули из-под моего стола???
А если нету "=1)объекта налогообложения", то "=2)налоговая база" не имеет никакОго значения от слова совсем (хоть лярд тонн на 1-ое число месяца, следующего за отчетным кварталом)


Цитата
Фактическое количество отходов, направленных на хранение, считается как разница между количеством отходов на начало и конец квартала

TatYana, это вы описали случай определения "=2)налоговой базы" лишь для налога на хранение, который исчисляется только с мест временного хранения
да и то только в том только случае если, при отсутствии Инструкции по обращению с отходами, можно признать этот вариант "=1)объектом налогообложения вариант А)"
А) Хранение отходов - содержание отходов в местах временного хранения отходов до их перевозки на (.... З, О, И)


Но есть же ещё один случай "=1)объект налогообложения": это пункт Б)
Б) Хранение отходов - содержание отходов на объектах хранения отходов до их перевозки на (.... З, О, И).
А в этом случае "=2)налоговая база" определяется как фактические объемы отходов производства, подлежащих хранению.

Вопрос: если у меня нету Инструкции и книги ПОД-10 - как я докажу, что я не являюсь ОБЪЕКТОМ ХРАНЕНИЯ пункт Б)?
Если я не смогу этого доказать, то и платить налог я буду как объект хранения.
А в этом случае налог считается по фактическим объемам, даже если они хранились НЕ БОЛЕЕ квартала.
Кстати, признать любой объект недвижимости "сооружением" - проверяющим труда не составит.

Согласно НК периодом экологического налога признается квартал. Вы декларацию попросту не заполните...
Не-а, заполню. ЛЕХКО. В графу 5 внесла цифру и все дела.
Потому что для случая "=1)объект налогообложения, вариант Б" экологический налог МОЖЕТ исчисляться как годовой. Может, но - не обязан.
3. Сумма экологического налога может исчисляться плательщиками исходя из установленных годовых объемов хранения,
указанных в разрешениях хранение или в комплексных природоохранных разрешениях (далее – годовой объем), и соответствующих ставок экологического налога.
Цитата
Фактическое количество отходов, направленных на хранение, считается как разница между количеством отходов на начало и конец квартала.


Цитата
TatYana, это вы описали случай определения "=2)налоговой базы" лишь для налога на хранение, который исчисляется только с мест временного хранения
да и то только в том только случае если, при отсутствии Инструкции по обращению с отходами, можно признать этот вариант "=1)объектом налогообложения вариант А)"
А) Хранение отходов - содержание отходов в местах временного хранения отходов до их перевозки на (.... З, О, И)



TatYana,
походу я ошиблась с ответом. Правильным было так ответить:
"Это вы описали случай определения "=2)налоговой базы" лишь для налога на хранение, который исчисляется только с ОБЪЕКТОВ ХРАНЕНИЯ вариант Б)"

А для мест временного хранения вариант А) "=2)налоговая база" считается не так. Ниже правильный пример расчета для мест временного хранения:

1-й квартал
Январь - - образовалось 11 тонн - внесли в графу18 ПОД-10 = 11 тонн
Февраль - образовалось 12 тонн - внесли в графу18 ПОД-10 = 11+12=23 тонн
Март - образовалось 13 тонн - внесли в графу18 ПОД-10 = 23+13=36 тонн
ИТОГ
Образовалось за 1-й квартал=36 тонн. Хранится на конец 1-го квартала=36 тонн
Ничего не вывозили (все машины сломались, грошай на бензин няма, водитель в запое).
Одна транспортная единица = 33 тонны. База для налога = 36тн-33тн=3,0 тонны

2-й квартал
Апрель - образовалось 21 тонн - внесли в графу18 ПОД-10 = 36+21=57 тонн
Май - - образовалось 22 тонн - внесли в графу18 ПОД-10 = 57+22=79 тонн
Июнь - образовалось 23 тонн - внесли в графу18 ПОД-10 = 79+23=102 тонн
ИТОГ
Образовалось за 2-й квартал=66 тонн. Хранится на конец 2-го квартала=102 тонн
Ничего не вывозили (все машины сломались, грошай на бензин няма, водитель в запое).
Одна транспортная единица = 33 тонны. База для налога = 102тн-33тн=69,0 тонн

3-й квартал
Июль - - - - образовалось 31 тонн - внесли в графу18 ПОД-10 = 102+31=133 тонн
Август - - образовалось 32 тонн - внесли в графу18 ПОД-10 = 133+32=165 тонн
Сэнтябр - образовалось 33 тонн - внесли в графу18 ПОД-10 = 165+33=198 тонн
ИТОГ
Образовалось за 3-й квартал=96 тонн. Хранится на конец 3-го квартала=198 тонн
Ничего не вывозили (все машины сломались, грошай на бензин няма, водитель в запое).
Одна транспортная единица = 33 тонны. База для налога = 198тн-33тн=165,0 тонн

4-й квартал
Октябрь - образовалось 41 тонн - внесли в графу18 ПОД-10 = 198+41=239 тонн
Ноябрь -- образовалось 42 тонн - внесли в графу18 ПОД-10 = 239+42=281 тонн
Декабрь - уволили старого директора, взяли нового водителя. Вывезли 150 тн
Декабрь-- образовалось 43 тонн - внесли в графу18 ПОД-10 = 281-150+43=174 тонн
ИТОГ
Образовалось за 4-й квартал=126 тонн. Хранится на конец 4-го квартала=174 тонны
Одна транспортная единица = 33 тонны. База для налога = 174тн-33тн=141,0 тонн
ГОДОВАЯ БАЗА ДЛЯ НАЛОГА = 3+69+165+141 = 378 тонн

Если же принимать за расчет налоговой базы ниже указанный вариант, то это и будет как-раз расчет налога на хранение для ОБЪЕКТА ХРАНЕНИЯ:
Образовалось за 1-й квартал=36 тонн. Внесли в графу12 ПОД-10 = 36 тонн
Образовалось за 2-й квартал=66 тонн. Внесли в графу12 ПОД-10 = 66 тонн
Образовалось за 3-й квартал=96 тонн. Внесли в графу12 ПОД-10 = 96 тонн
Образовалось за 4-й квартал=126 тонн. Внесли в графу12 ПОД-10 = 126 тонн
ВСЕГО ЗА ГОД образовалось = 324 тн Это и есть налоговая база для ОБЪЕКТА ХРАНЕНИЯ.
Страницы: Пред. 1 ... 126 127 128 129 130 ... 211 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы