dalay писал(а):
| Цитата | 
|---|
Из инструкции:
 допустимое количество накопления отходов производства, необходимого для перевозки на объекты захоронения, обезвреживания отходов и (или) на объекты по использованию отходов (одна транспортная единица)
 Эти скобки могут означать только это
 Допустимое количество накопления = транспортная единица | 
Немного не так, а вот так: "допустимое количество накопления отходов производства, 
необходимого для перевозки  = одна транспортная единица.
Термин транспортной единицы просто необходим в инструкции если у вас нет желания уплачивать экологический налог за (так называемое временное) хранение отходов производства в санкционированных местах (указываются в инструкции) на территории организации!!! 
Если такого термина у вас не будет, то и пункт Налогового кодекса, который гласит: "Объектами налогообложения экологическим налогом 
не признаются:
хранение отходов производства, предназначенных для захоронения, обезвреживания и (или) использования, в целях накопления количества отходов производства, необходимого для перевозки одной транспортной единицей на объекты захоронения, обезвреживания таких отходов и (или) объекты по использованию таких отходов" 
НА ВАС ПРОСТО НЕ БУДЕТ РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ! :ni_zia: 
Уважаемые коллеги, я уже по этому вопросу очень много писал пару месяцев назад в ветке форума "Экологический налог" . Я там уже объяснял, почему в инструкции необходимо учесть 2-а понятия: 1)
допустимое количество накопления отходов производства, необходимого для перевозки на объекты захоронения, обезвреживания отходов и (или) на объекты по использованию отходов 
(одна транспортная единица); и 2) 
допустимое количество накопления отходов производства для временного хранения на территории предприятия в санкционированных местах (
исходя из мощности объекта временного хранения, склада или емкости, где планируете временно хранить отходы). Еще в то время я активно спорил по этому поводу с drdmitry и лишь выход статьи Гнедова в журнале "Экология на предприятии" полностью подтвердил правильность моего мнения по этому вопросу. :a_g_a: 
P.S. Уважаемые коллеги, читайте форум "Экологический налог"  
стр.8-19, там мной,  Mari и другими коллегами, разделяющими моё мнение, были подробно освещены вопросы касательно Инструкции , санкционированных мест временного хранения отходов, уплаты экологического налога в случае превышения хранения отходов свыше 1-й трансп. единицы с примерами, и про санкции Налоговой инспекции и Минприроды и многое другое... Ну и конечно статья Гнедова в журнале ст.35-40, где он, по моему мнению, довольно понятно изложил все основные моменты по вопросам временного хранения отходов и про необходимось прописывания в Инструкции 2-х понятий (для тех кто планирует и имеет возможность хранить на территории предприятия отходы свыше 1-й транспортной единицы).   :goria_cho:  :uch_tiv: