Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Нормативы образования отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 104 След.
Нормативы образования отходов
сомневаюсь что в магазине будет только смет smile:)
3. Нормативы разрабатываются на основе сведений, полученных при инвентаризации отходов производства, технологических регламентов, удельных норм расходов сырья и материалов, материально-сырьевого баланса и иной нормативно-технической и технологической документации, а также технических нормативных правовых актов, регламентирующих производство продукции, тепловой и (или) электрической энергии, выполнение работ или оказание услуг.
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Цитата
Маша пишет:
У нас открывается магазин. В магазине будет следующий вид отхода - отходы (смет) от уборки территории и помещений объектов оптово-розничной торговли промышленными товарами. Какой мне взять норматив образования отходов на 1 м2?

Правила определения нормативов образования коммунальных отходов Вам в плечи...
(Постановление Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 27.06.2003 N 18/27 "Об утверждении Правил определения нормативов образования коммунальных отходов").
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Магазины промтоварные 80 кг среднегодовой по Приложение 2
(Постановление Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 27.06.2003 N 18/27 "Об утверждении Правил определения нормативов образования коммунальных отходов").
Здравствуйте!помогите пожалуйста разобраться: разрабатываю нормативы образования отходов. у нас офисное здание, сдаем офисы в аренду. на первом этаже кафе. В кафе осуществляется продажа еды в пластиковых контейнерах,которую нам готовят на другом объекте. пыталась сдать эти контейнеры - их никуда не принимают, поэтому все идет в общий мусор, но по документам в Кафе считается, что пластик покупатель забирает с собой. Вопрос:как провести инвентаризацию?указывать ли отход"Отходы кухонь и предприятий общественного питания", если на деле мы не готовим?просто если не указывать,как обосновать реальное количество отходов,вывозимых с площадки 12 т в месяц, если общее число арендаторов и наших сотрудников около 500 человек? спасибо!!! smile:Спс:
Цитата
olga zaitsava пишет:
продажа еды в пластиковых контейнерах

если вы продаете еду вместе с контейнерами, как я поняла, то почему они к вам попадают в отходы?
а во вторых, если никто не принимает, и у вас эти контейнеры образуются постоянно и в больших количествах, почему бы вам не оформить их на захоронение, но тут надо бы посмотреть что за пластик?, пригоден ли он на самом деле к вторичному использованию или нет. Как у вас классифицированы эти отходы?
Цитата
olga zaitsava пишет:
12 т в месяц, если общее число арендаторов и наших сотрудников около 500 человек

ну знаете... у вас вообще раздельный сбор отходов присутствует? это сколько посуды пластиковой надо чтобы обосновать такое количество??
может быть в эти 12 тонн входят и отходы 9120400?
Цитата
Natali пишет:
ну знаете... у вас вообще раздельный сбор отходов присутствует? это сколько посуды пластиковой надо чтобы обосновать такое количество??

А может они из одноразовых пластиковых вёдер кушают-с... smile:D
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
Marco пишет:
кушают-с... smile:D

да будет вам стебаться с человека, ведь мы как ежики в тумане с этими ВМР... И правда, куда деть одноразовые пластиковые тарелки, стаканчики, полистирольные контейнеры ? В классификаторе нет таких отходов. ПредлОжите самим назвать и определить класс опасности? А не жирно ли за 100 кг стаканчиков заплатить 10 млн. за КО? По поводу буфета арендаторов - у меня та же история. Но это, безусловно, предприятие общественного питания, отходы будут, только мало - народ сейчас съедает все подчистую...Вообще-то, у меня созрело желание в следующих договорах аренды всю суету с отходами возложить на арендатора, пусть кувыркаются, как хотят...
у знаете... у вас вообще раздельный сбор отходов присутствует? это сколько посуды пластиковой надо чтобы обосновать такое количество??

Да,наверное я не так выразилась:12 тонн это ВСЕ отходы с 18 этажного здания: и 9120400 и все остальное,что образуется в офисе.Но,это всеравно много при норме на человека 0,1 тонны в год...просто я не моу понять:мне отдельно контейнер ставить для отходов кухни? на деле эти все контейнеры от еды остаются у нас.но для проверки все четко прописано:контейнер покупатель уносит с собой.просто в инструкции,которую нам разрабатывало ИП, есть отходы кухни 3т в месяц,но что-то я очень сомневаюсь в правильности этой инструкции, т к контейнеров от еды вроде как нет по остальным бумагам,еду мы тоже не готовим. да и вообще это отход арендатора,который снимает у нас площадь. может не включать их в свою инструкцию, а обязать сделать свою и выделить им свой контейнер??
а по поводу захоронения этого пластика-хорошая идея,т к обзвонила все конторы,никто не берет,потому что этот пластик,понятное дело,не чистый стаканчик из под воды, а контейнер в котором лежли и пюрешка, и курочка, и еще не понятно что....мне тогда,получается,нужно взять от всех переработчиков официальный отказ?
поэтому вам в инструкции пластик и не прописали ваш пластик, а только отходы кухонь-потому что с ним головной боли больше, чем самого пластика ( не беспокойтесь, разработчик инструкции точно знал что и почему он пишет или не пишет, ибо он подводные камни видит, а вы их только на себе чувствуете). хотите, чтоб он был - да, прописывайте и берите отказные. 12 тонн ВСЕХ отходов- это не много. только почему вы все отходы на сотрудников нормируете? на них как бы только отходы подобные ж/д.
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 104 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы