[QUOTE]yurasik пишет:
Не обязательно, можно же ведь и на основании старых нормативов делать расчет.[/
Смотрите: по итогам прошлой инвентаризации за 5 рабочих дней (период инвентаризационного обследования) образовалось 9,100 тонн отходов производства, подобные отходам жизнедеятельности населения. Годовой объём по результатам замера получился 234,7 тонн за год. Отсюда рассчитали норматив: 234,7 разделили на 982 сотрудника. И получился норматив 0,239 на 1 сотрудника. Этот норматив утвердили на 5 лет. А теперь, в этом году, если у меня количество сотрудников уже не 982, а, положим, 990, то в результате новой инвентаризации мне просто надо умножить 0,239(утв. норматив) на 990?? И это будет моё годовое количество? И, следовательно, нужно увеличивать объёмы захоронения на основании этого годового количества? И так по всем отходам?
Да, вы мыслите в правильно направлении, чтобы увеличить объемы захоронения, нужно просто увеличить расчетную еденицу. В вашем примере это количество сотрудников. И по другим отходам то же самое.
Экологи полагают, что журавль в небе лучше, чем синица в руках
yurasik пишет:
Да, вы мыслите в правильно направлении, чтобы увеличить объемы захоронения, нужно просто увеличить расчетную еденицу. В вашем примере это количество сотрудников. И по другим отходам то же самое.
ой, простите, а если, наоборот- меньше? Не нужно уменьшать объёмы захоронения или всё-таки...?
ой, простите, а если, наоборот- меньше? Не нужно уменьшать объёмы захоронения или всё-таки...?
А вот, по отходам, где расчётная единица постоянна, например 255 рабочих дней?? Тут же уже не выйдет применить старый норматив. Например, 0,058 тонн отхода кожи на 1 смену (утв. норматив) умножить на 255 - получится тоже самое годовое количество, что и в прошлом году. Но на практике это не так. Следовательно, будет и др. норматив по итогам нынешней инвентаризации. Мне придётся также изменить разрешение, не трогая старый норматив??
А вот, по отходам, где расчётная единица постоянна, например 255 рабочих дней??
В таких случаях мы шли на хитрость, увеличивая расчетную еденицу
Цитата
0,058 тонн отхода кожи на 1 смену
Да, не очень красивый норматив. Такие отходы лучше "привязывать" к расходу материала или выпускаемой продукции.
Хотя,есть вариант. В этом году рабочих вроде 254 Ну здесь наверное я увеличу норматив (когда сделаю замер) для того, чтобы высчитать годовое кол., при этом не трогая прошлый норматив. Спасибо Вам огромное, очень помогли. Я думаю у меня ещё будет много вопросов. Да, а в акте инвентаризации на титульнике, где отчётный период с...по... - это получается период инвентаризации,например - месяц?
где отчётный период с...по... - это получается период инвентаризации,например - месяц?
Да, в какие сроки проводилась инвентаризация.
А для аккумуляторов отработанных что берётся за расчётную единицу? Можно взять количество транспортных средств? (для норматива в тоннах либо кг отр. аккумуляторов)