Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Разрешение на хранение и захоронение отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 129 След.
Разрешение на хранение и захоронение отходов, все, что касается получения разрешений, изменений и пр.
Спасибо за ответ!! Да, у нас фармацевтические препараты идут теперь на сжигание... В том то и дело, инвентаризацию проводить особо не хочется, сроки уже поджимают... По факту этих отходов действительно не много получается, думаю и в 54 впишемся, но если переделывать номативы, без инвентаризации никак? Я правильно понимаю?
именно
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Понятно... Но если я все же оставлю нормативы прежние, то есть шанс, что пройдет или мне лучше даже не пытаться с министерством спорить? А ещё вы не подскажите в какой срок мы должны внести изменения в разрешение? 30 или 60 дней со дня согласования инструкции? и будет ли входить туда те 30 дней за которые будет рассматриваться этот вопрос?
ваши нормативы взяты с потолка, поэтому на чем вы будете основываться, споря с комитетом?
и зачем вам изменение в разрешение? исключить отходы? они вам там мешают?
Минский городской комитет ссылается на Постановление Минжилкомхоза и Минприроды №18/27 от 27.06.2003г "Об утверждении правил определения нормативов образования коммунальных отходов", а точнее на приложение 2 и п.35: "При отборе из состава коммунальных отходов содержащегося вторичного сырья дифференцированные нормативы их образования следует уменьшать на соответствующий объем вторичного сырья в среднем: по макулатуре - на 20 процентов, по стеклу - на 10 процентов, по пищевым отходам - на 30 процентов, по пластмассам - на 10 процентов, по текстильным материалам - на 7 процентов, по металлам - на 6 процентов по массе". 100кг-макулатура-стекло-пластмасса-металл=54кг smile:(
это из смешанных, и про отходы потребления. вы каким боком к коммунальным, если у вас на предприятии раздельный сбор? какой нафиг металл в отходах? вы что, не можете возразить на эту чепуху?
ну скажите только, что и ваши 100 кг с потолка нарисованы...
Отходы производства подобные отходам жизнедеятельности населения: происхождение - административно-бытовые здания промышленных предприятий. Эти отходы являются коммунальными согласно Перечню коммунальных отходов (Постановление Минжилкомхоза №21). Наши 100кг были взяты из Приложения 2 вышеуказанных правил (административно-бытовые здания промышленных предприятий). И мне не известны случаи, чтобы возражения на эту чепуху привели к выдаче Комитетом разрешений по старым добрым 100кг. Поправьте, если кому-нибудь удалось получить такое разрешение
ну тогда ваше количество и будет 54 кг. раз уж вы хотите получать по нормативам из приложения-тогда используйте всю нормативку, в т.ч. и с учетом извлечения вторресурсов.
Сегодня звонила в комитет, мне сказали :"вы руководствуетесь этим древним постановлением?". В любом случае спасибо, будем проводить инвентаризацию и разрабатывать реальные нормативы...
Изменения надо вносить чтобы исключить отход, так сказали в комитете...
В Гомеле 139 кг на человека smile:D
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 129 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы