Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если мы вывозим строительные отходы на полигон для пресыпки согласно технологическому регламенту, необходимо ли вносить эти строительные отходы в разрешение на захоронение? или эти строительные отходы будут идти как на использование?
Юлия пишет:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если мы вывозим строительные отходы на полигон для пресыпки согласно технологическому регламенту, необходимо ли вносить эти строительные отходы в разрешение на захоронение? или эти строительные отходы будут идти как на использование?
Одного тех.регламента мало, вам нужно зарегистрировать полигон как объект по использованию отходов.
Только, плиз, когда будете отсылать заявку в БелНИЦ Экологию, не ставьте галочку напротив "принимаем от других организаций"
Юлия пишет:
1. в разрешение не вносить!
2. В паспорте и договоре прописываем "ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ"!!! это очень важно!!!
3. желательно, чтоб отходы были "неопасные" - тогда у вас совсем проблем не будет. Иначе надо владельцу полигона регистрировать его как объект использования, бо рано или поздно могут натянуть...
Только, плиз, когда будете отсылать заявку в БелНИЦ Экологию, не ставьте галочку напротив "принимаем от других организаций"
видать совсем достали
а прикинь, кака веселуха у остальных экологов из за тя была
Если бы из-за меня... Я с самого первого дня был против приема строительных отходов от сторонних организаций.
Пока только одна организация привезла, а обращалось, может 50.
Экологи полагают, что журавль в небе лучше, чем синица в руках
Скажите, пожалуйста, вот если у меня есть нормативы образования отходов,подлежащих хранению, согласованные на 5 лет по итогам прошлой инвентаризации, и в этом году я буду проводить новую инвентаризацию первый раз сама. У меня ведь по логике изменятся нормативы (кол. отходов) по сравнению с предыдущими,следовательно, и годовое количество, предназначенное для захоронения. В каком случае, мне надо заново согласовывать нормативы?? Если они увеличатся по сравнению с предыдущими либо уменьшатся? Либо их не нужно согласовывать (так как есть уже согласованные на 5 лет с прошлого года)? Только получается, надо вносить изменение в захоронение,а нормативы остаются прежними? Либо опять заново согласовывать новые нормативы,полученные при посл. инвентаризациии и заново получать разрешение?Я запуталась
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке согласования и утверждения нормативов образования отходов производства ...
8. В случае изменения режимов работы технологического оборудования или изменения технологических процессов, связанных с образованием отходов производства, изменения качества и (или) вида применяемого сырья, топлива или материалов, повлекшего изменения наименований и (или) количества образования отходов производства, а также в случае изменения наименования юридического лица нормативы подлежат разработке, согласованию и утверждению в порядке, установленном настоящим Положением.
...
На практике в основном никто по новой нормативы не согласовывает (если только не появились новые отходы, направляемые на захоронение).
Если вам нужно увеличить количество отходов, направляемых на захоронение, то легче внести изменение в разрешение.
Экологи полагают, что журавль в небе лучше, чем синица в руках
о порядке согласования и утверждения нормативов образования отходов производства
...
8. В случае изменения режимов работы технологического оборудования или изменения технологических процессов, связанных с образованием отходов производства, изменения качества и (или) вида применяемого сырья, топлива или материалов, повлекшего изменения наименований и (или) количества образования отходов производства, а также в случае изменения наименования юридического лица нормативы подлежат разработке, согласованию и утверждению в порядке, установленном настоящим Положением.
...
На практике в основном никто по новой нормативы не согласовывает (если только не появились новые отходы, направляемые на захоронение).
Если вам нужно увеличить количество отходов, направляемых на захоронение, то легче внести изменение в разрешение.
спасибо,а подскажите, как внести изменения, что для этого нужно? Я буду очень благодарна
6.24. Выдача разрешений на хранение и захоронение отходов производства - заявки на хранение и (или) захоронение отходов производства по установленным формам
- расчет годового количества образования отходов производства на основании нормативов образования отходов производства
- акт инвентаризации отходов производства, оформленный по устанавливаемой Минприроды форме
- копия инструкции по обращению с отходами производства организации (индивидуального предпринимателя)
то бишь подаете вышеуказанные документы в территор.орган Минприроды, и вам вносят изменение в действующее разрешение.
yurasik пишет:
Из перечня административных процедур:
Цитата
6.24. Выдача разрешений на хранение и захоронение отходов производства
- заявки на хранение и (или) захоронение отходов производства по установленным формам
- расчет годового количества образования отходов производства на основании нормативов образования отходов производства
- акт инвентаризации отходов производства, оформленный по устанавливаемой Минприроды форме
- копия инструкции по обращению с отходами производства организации (индивидуального предпринимателя)
то бишь подаете вышеуказанные документы в территор.орган Минприроды, и вам вносят изменение в действующее разрешение.
Извините, а расчёт годового количества на основании норматива образования отхода - это имеется ввиду нового норматива, по итогам нынешней инвентаризации?? Спасибо