Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Разрешение на хранение и захоронение отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 129 След.
Разрешение на хранение и захоронение отходов, все, что касается получения разрешений, изменений и пр.
значит надо было просить больше. ваша проектная документация территориальные органы минприроды мало волнует, их больше интересуют вымышленные цифры инвентаризации.
Здравствуйте!Срочно помогите.....У нас разрешённых к захоронению в год 1,9 тонн клеевой ленты. В этом году в связи с увеличением объёмов производства в октябре уже образовано 2,2 тонны и они уже на полигоне....мы уже нарушители smile:evil: Как исправить ситуацию????Разрешение действует до апреля 2015 года
Злата, вносите изменения в разрешение.
В случае получения разрешения на хранение отходов без класса опасности и суммарное количество отходов к захоронению меньше 100 тонн, то где получается разрешение:
а) областной комитет
б) районная инспекция
Экологи полагают, что журавль в небе лучше, чем синица в руках
порядок такой же, как и на захоронение. только не дадут без класса.
Цитата
TatYana пишет:
порядок такой же, как и на захоронение. только не дадут без класса.

Хорошо, Татьяна. А как же быть с батарейками ? Класс опасности их не определен, а разрешение на хранение получать надо.
Экологи полагают, что журавль в небе лучше, чем синица в руках
вот и определите))) хотя батарейки они такие...на них могут и дать
У нас батарейки принимает предприятие Витебскоблресурсы.
Я тоже с просьбой. Не могу вспомнить, где звучит требование получать рарешение на захоронение отходов в обл. комитете, при количестве отходов 3 кл более 5 т. Подскажите, плиз.
Выбросить бы все из головы, да окружающей среды жалко.
Сама нашла. Может кому пригодится, а то у меня инспектор спрашивала, на каком основании я в обл. комитете раньше Разрешение получала. Это ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ И АННУЛИРОВАНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ НА ХРАНЕНИЕ И ЗАХОРОНЕНИЕ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА, А ТАКЖЕ ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ ИХ ДЕЙСТВИЯ, утвержденное пост Совмина от 23.07. № 14 в редакции 2013 года.
В п.3 есть такой обзац:
областными комитетами природных ресурсов и охраны окружающей среды - в случаях, если среди отходов производства, заявляемых к хранению, захоронению на территории области, имеются отходы первого - второго класса опасности, третьего класса опасности свыше 5 тонн в год или суммарное количество отходов производства, подлежащих хранению, захоронению на территории области, составляет свыше 100 тонн в год;
(в ред. постановления Совмина от 07.03.2013 N 161)

X
Выбросить бы все из головы, да окружающей среды жалко.
только обратите внимание -РАНЬШЕ было немножко по-другому, райнспекции вообще не выдавали на 3 класс (до постановления Совмина от 07.03.2013 N 161)
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 129 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы