Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экологический налог

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 148 След.
Экологический налог
Алиса, не платить налог за хранение отходов неустановленного класса опасности.
Экологи полагают, что журавль в небе лучше, чем синица в руках
Цитата
Лана пишет:
Если разрешение на выброс получено не с начала года и в нем есть новое вещество, которого не было в прошлом разрешении, то лимитом на текущий год является не все количество, указанное в разрешении, а только остаток начиная с даты выдачи разрешенния?
Правильно я считаю? Вот не помню, где все это вычитала.
неправильно. то что вы читали относится только к "отходному" разрешению. в разрешении на выброс лимитом является количество, указанное в последнем действующем разрешении.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Кто должен считать экологические налоги? Ведь у бухгалтерии есть специальные программы. Пусть считают.
Цитата
klematis пишет:
Кто должен считать экологические налоги?

как в прикаже напишете тот и будет считать smile:)
Цитата
klematis пишет:
Ведь у бухгалтерии есть специальные программы

эт какие smile8)
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Цитата
klematis пишет:
Кто должен считать экологические налоги? Ведь у бухгалтерии есть специальные программы. Пусть считают.

Насколько я знаю, по экологическим налогам нет никаких программ.
Если в организации есть эколог или должностное лицо, в обязанности которого входит экология, то считает он.
Экологи полагают, что журавль в небе лучше, чем синица в руках
Цитата
yurasik пишет:
Если в организации есть эколог или должностное лицо, в обязанности которого входит экология, то считает он.
вот не надо, а? вариантов много. чаще всего эколог считает налоговую базу, хотя на некоторых предприятиях и декларацию делает.
Цитата
yurasik пишет:
то считает он

Однако, я считаю, что это:
1) потакание ленивым бухгалтерам;
2) нарушение закона "О бухгалтерском учете"
Намерен сделать запрос в Минфин на сей счет.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
а что минфин скажет? есть должностная инструкция, есть положение об отделе/службе. даже если декларация идет за подписью руководителя/главбуха - это не говорит о том, что они сидят и все цифры сами сбивают. как и любой другой документ, отчет. даже приказ по предприятию. что, в постановлении где-то сказано, что статистику по отходам или воздуху составляет эколог?
чот мне непонятен сей спор, в любом случае данные для налога считает эколог, а уже 3 циферы помножить на ставку на калькуляторе сможет даже безрукий smile:D и на декларации должны быть визы и эколога, как предоставившего данные и бухгалтера, как если не посчитавшего сумму, то хотя бы ее проверившего smile8)
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Rimmka,я с тобой прям согласна!
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 148 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы