Сертификация деятельности носит добровольный характер и, как известно, наличие сертификата не является гарантией качества, а его отсутствие - отсутствия качества. И это широко известно, поэтому на сертификат мало кто внимание вообще обращает. А для ИП, ищущего подработку, вообще нецелесообразно: Вам всего-то надо пару-тройку "лишних" миллионов освоить в месяц.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы

Можно статью написать "Как я стала ИП". Действительно серьезность работы эколога руководство не понимает, ни промышленников (как я поняла), ни проектировщиков. "Ваши толмуды при строительстве никому не нужны" - раньше было обычным мнением. Сейчас, конечно, требования экспертов повысились и нормативная база обросла очень "умными" НПА, экологов начинают уважать. Но только 0,25 ставки - 2 рабочих часа в институте и полная свобода, как ИП, в остальное время, сделали меня счастливым человеком.