| 
 | 
    
Новости 
		 
	- 
		
Экологическая ситуация в Минске подверглась анализу экспертов
		
			 
			 Минск посетила международная экологическая экспедиция Ruflex Roadshow, в ходе которой 
был произведен экспертный анализ экологической ситуации в Минске. 
			 
			Далее →
		
	 
	- 
		
 "Зелёный weekend" от Гринпис
		
			 
			Гринпис дает старт масштабной акции "Зелёный weekend", принять участие в которой можно в любом российском городе. Акция пройдёт с 3 апреля по 20 мая и завершится большим экологическим фестивалем. Она посвящена раздельному сбору мусора и ресурсосбережению. 
 
  Первая подобная акция прошла в октябре 2011 года - тогда в "Зелёном weekend’е" приняло участие 13 российских городов и около 10 тысяч человек. Было собрано и отправлено на переработку более 32 тонн мусора. Все мероприятия в городах организовывали обычные люди, пользуясь рекомендациями и поддержкой Гринпис. 			 
			Далее →
		 
	 
	- 
		
Минчанам предлагают обсудить расширение полигона «Тростенецкий»
		
			 
			Столице необходим новый мусороперерабатывающий завод. Но можно ли его строить вблизи города? Некоторые экологи утверждают, что это преступление. Так или иначе, решение о расширении полигона твердых бытовых отходов «Тростенецкий» принято.			 
			Далее →
		 
	 
	- 
		
Страны Средиземноморья создают семь новых морских заповедников
		
			 
			Семь морских акваторий в территориальных водах Франции, Италии и Ливана внесены в список охраняемых природных территорий Средиземноморья (SPAMI), сообщает Международный союз охраны природы (МСОП).			 
			Далее →
		 
	 
	- 
		
Болгария отказывается от строительства новой АЭС
		
			 
			 
  Наметившаяся в Европе тенденция отказа от атомной энергетики начинает постепенно проявляться в странах Восточной Европы. В этом году вслед за Польшей от строительства новой АЭС отказалась и Болгария. 
 
  По официальной информации и оценкам экспертов, этот шаг опирается не столько на политическую волю, связанную с аварией на Фукусиме, сколько на реалистичные оценки стоимости и безопасности проекта новых атомной электростанции. 
 
			 
			Далее →
		
	 
	- 
		
Весенний запрет на ловлю рыбы 2012
		
			 
			 Сезонный запрет на ловлю всех видов рыбы будет действовать в Беларуси с 1 апреля по 30 мая 2012 года.
В связи с наступлением периода весеннего нереста, в рыболовных угодьях республики запрещен вылов рыбы, за исключением любительского рыболовства, осуществляемого рыболовом одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом 
			 
			Далее →
		
	 
	- 
		
1 апреля - Международный день птиц
		
			 
			     День птиц стали отмечать во всем мире еще в начале XX века. В 1902 году в Париже была составлена «Всемирная Конвенция об охране птиц, полезных в сельском хозяйстве», которую подписали более десятка государств. Она вступила в силу 12 декабря 1905 года, а в 1906 году в мире начали отмечать День птиц. 
 
 Ежегодно общероссийская некоммерческая общественная организация Союз охраны птиц России избирает эмблему «Птица года». Так, в 2009 году птицей года был назван лебедь, в 2011 году – белая трясогузка, а в 2012 году почетный титул получила варакушка – птица из семейства дроздовых, близкая родственница соловья.			 
			Далее →
		 
	 
	- 
		
Численность диких птиц в Беларуси возрастает
		
			 
			В Беларуси обеспечен рост численности диких птиц в результате проводимых природоохранных мероприятий, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Национальном статистическом комитете. 			 
			Далее →
		 
	 
	- 
		
Акция "Час Земли-2012"
		
			 
			Ежегодное международное событие – «Час Земли», проводимое "WWF" Всемирным фондом дикой природы, проходит каждый год в последнюю субботу марта, в поддержку экологии нашей Земли, и призывает всех жителей планеты выключить свет и другие электроприборы на один час.			 
			Далее →
		 
	 
	- 
		
"Зеленая" энергетика - чистая прибыль или чистая окружающая среда?
		
			 
			     Неправительственные организации напоминают о необходимости разработки критериев обеспечения экологической устойчивости при развитии биоэнергетики. Иначе есть риск извести самые ценные леса на дрова. 27 марта в Брюсселе неправительственные организации Европы и России, включая WWF, обсуждали возможности принятия Европейским союзом юридически обязывающих требований к экологической устойчивости производства биотоплива.			 
			Далее →
		 
	 
 
Новости 
	1071 - 1080 из 1204 
	
	
					Начало
			|
							Пред.
						|
		
	
	
					103
					
					104
					
					105
					
					106
					
					107
					
					108
					
					109
					
					110
					
					111
					
					112
					
					113
						|
			След. |
		Конец
	
 
 
     | 
    
   	 |