Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Ради спасения верблюдов Китай закроет около 145 рудников

Исчезающий вид двугорбых верблюдов вызвал необходимость в принятии чрезвычайных мер в Китае, передают информагентства. В частности, из-за этого будут закрыты 145 золотоносных и железных рудников в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе страны. 

В настоящее время закрыты уже 130 рудников и еще 15 прекратят деятельность после окончания срока действия лицензии. Свободной от добычи зоной объявлен Лобнорский природный заповедник, а также особо охраняемая природная территория в районе гор Алтынтаг в Баян-Гол-Монгольской автономии. Именно здесь еще наблюдаются редкие животные. 

Местные власти объявили о прекращении разработки месторождении заранее, чтобы предприятия не понесли убытки. 

Лобнорский природный заповедник начал свою работу в 1986 году. Его площадь составляет около 60 тыс. квадратных километров. Здесь выявлены свыше шести сотен диких бактрийских верблюдов. Это составляет примерно 60% общемировой популяции. Вид находится под угрозой исчезновения и требует еще большей защиты, чем, например, панды. 

Рудники, имевшиеся на территории природоохранной зоны, регулярно наносили вред окружающей среде. При этом страдал как растительный, так и животный мир округи.

Источник: БЕЛТА

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Актуальные темы