|
|
Новости
-
Рождение и смерть батарейки
Чудеса техники окружают нас повсюду. В каждом доме есть десятки гаджетов для кухни, уборки, красоты, здоровья. В семьях с детьми — ещё и радионяни, грелки для молока, электронные игрушки... Блага цивилизации делают мир лучше — чего нельзя сказать о батарейках, попадающих на свалки.
Далее →
-
Новости законодательства (обновлено 13.02.2016г.)
По материалам "Консультант-плюс", "Бизнес-инфо", РУП "БелГИСС", Экспертцентр, "Бизнес-инфо", "Экология на предприятии", "Нормативка.бай"
Далее →
-
Новости законодательства (обновлено 13.02.2016г.)
По материалам "Консультант-плюс", "Бизнес-инфо", РУП "БелГИСС", Экспертцентр, "Бизнес-инфо", "Экология на предприятии", "Нормативка.бай"
Далее →
-
Опавшую листву будут убирать только в пяти метрах от проезжей части, а в парках и скверах - нет
В парках и скверах Минска больше не будут убирать опавшую листву. Об этом сообщил журналистам председатель комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Боровиков
Далее →
-
Вертикальные зеленые сады в Австралии
Живой дышащий Эдем задумали изобретатель вертикальных садов Патрик Бланк(Patrick Blanc) и французский архитектор Жан Новель (Jean Nouvel). Вертикальный сад или зеленая стена — это озеленение внешней стены здания вьющимися растениями на высоту двух и более этажей. О постройке подобных садов мы на страницах ThinkGreen.ru уже писали. На сей раз Бланк, занимающийся вертикальными садами уже более 20 лет, и Новель, лауреат Притцкеровской премии (аналог Нобелевской премии в архитектуре), объединили свои усилия для невозможного: своим вертикальным садом они хотят преобразить линию горизонта самого густонаселенного города в Австралии — жилые многоэтажки Central Park Sydney.
Далее →
-
Новая госпрограмма развития туризма в Беларуси будет направлена на экологизацию
Развитие физической культуры и спорта является одним из важнейших направлений государственной социальной политики, эффективным инструментом оздоровления нации и укрепления международного имиджа Республики Беларусь.
Далее →
-
Озоновые дыры в Беларуси: правда или миф?
В небе над Беларусью образуются озоновые мини-дыры. Каждый год белорусские ученые регистрируют около десяти таких дыр, но речь о сокращении их числа пока не идет.
Далее →
-
Крупнейшая геотермальная станция в мире запущена в Кении
В Кении запустили самую крупнейшую в мире геотермальную электростанцию Олкария IV. Ее мощность составляет 140 МВт
Далее →
-
Причины потепления в отдельно взятой Беларуси (есть мнение)
Проблемы мировой экологии не становятся менее злободневными даже на фоне вопросов мирового терроризма. Загрязнение океанов, таяние ледников и взрывы нефтяных платформ привлекают внимание как рядовых обывателей, так и самых высокопоставленных государственных лиц. Что уж говорить про всяческих там «зеленых».
Март прошлого года заставил многих из нас иронично относиться к словам «глобальное потепление». А в этом году Европу и вовсе снегом завалило. Тем не менее, не так уж давно случилось самое теплое десятилетие за всю историю метеонаблюдений.
Далее →
-
Климатические скептики: доклады МГЭИК — это просто фарс!
В период между началом промышленной революции, которая началась в Великобритании в последней трети 18 века, и нашим временем (2014 год) содержание углекислоты в атмосфере выросло на 142%. Вопрос – от чего считать проценты и каковы критерии, которые могли бы помочь ответить на вопрос, это много или мало?
Далее →
Новости
541 - 550 из 1204
Начало
|
Пред.
|
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
|
След. |
Конец
|
|