Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Vasi_OK (автор тем)

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Аккредитация лаборатории
Подскажите пожалуйста, какие основные требования при аккредитации предъявляются к лаборатории, выполняющей анализы на качество сточных вод (физико-химические показатели).
Интересуют требования к персоналу, местам хранения реактивов, оборудованию и пр.
Или нормативку подскажите, где это прописано.
Документация на скважину
Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, какие документы должны быть на скважину, из которой добывается вода для хоз.-бытовых и технологических нужд предприятия. Объем воды небольшой - в пределах 2 м3 в месяц. Глубина колодца - 17 м.
Возмещение ущерба, причиненного ОС
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста: в текущем году на захоронение вывезли неопасных отходов код 1871200 больше, чем установлено в разрешении на захоронение, и, соответственно, чем в лимитах на захоронение. Общий объем неопасных отходов, разрешенных на захоронение в этом год не превышен. Согласно указа президента № 348, приложение 7, такая деятельность вроде не попадает под тарификацию, однако сам факт нарушения законодательства, вроде как имеется. 15-кратный размер отменили. Что и как делается? Показывать это нарушение, уведомлять кого-нибудь и платить что-нибудь кому-нибудь или просто ждать проверку и надеяться, что не найдут. Чем это вообще грозит? Подскажите.
Арендодатель-арендатор: вопросы обращения с отходами
Заключаем договор на аренду помещений в г.Минске. Арендодатель прислал свою версию договора, в котором есть приложение (Инструкция по обращению с отходами для арендатора административных помещений). Мне не совсем нравятся некоторые пункты. Может, мне помогут их переформулировать опытные товарищи, чтобы с юридической точки зрения комар носа не подточил.
Цитата:
3. Арендодатель выделяет лимиты на размещение ТБО согласно количеству персонала Арендатора. Арендатор возмещает налог на захоронение отходов согласно счет-фактуре, выставленной Арендодателем на основании платежного требования УП "Экорес", пропорционально количеству отходов.
Вопрос: почему лимиты выделяет Арендодатель и как написать прозрачно, что платить экологический налог мы будем только за свои отходы, а не пропорционально количеству работников. Ведь если у них от работников за день накапливается по 2 кг отходов, а у нас - по 0,5, пропорционально получится что и мы должны платить за 1,5. А самый большой вопрос: если у них будет образовываться более 50 т отходов 9120400, то и мы будем платить, а у нас их будет образовываться явно меньше (у нас около 10 сотрудников там будет работать).

Цитата:
п.7 Макулатура подлежит сбору в специальный ящик (например, в картонную каробку), который должен быть в каждом офисе. Затем наполненные ящики складируются у Арендатора.Макулатура накапливается в количестве не более __ кг и далее передается на переработку организациям "Вторресурсы" самостоятельно.
Вопрос: хочется не возиться с макулатурой и передать все вопросы Арендодателю, тем более, что
п.8 Сбор, хранение, учет и обезвреживание отработанных ртутьсодержащих ламп осуществляет Арендодатель. (интересно, что ничего не написано про возмещение затрат на обезвреживание).
Можно ли написать, что п.7 Сбор, хранение, учет и передачу на использование макулатуры осуществляет Арендодатель. (денежных претензий мы к Арендодателю не имеем и все деньги его).
Категория объектов воздействия на атмосферный воздух
Подскажите пожалуйста, нужен ли на предприятии какой-нибудь документ, подтверждающий расчет категории опасности природопользователя по степени воздействия на атмосферный воздух, если да, то что это за документ и надо ли его утверждать директору.
И еще:если предприятие разбросано по городу (цеха удалены друг от друга) высчитывается общая категория или же для каждого цеха (разрешения на выбросы у нас два: по одному для каждого цеха).
Обучение обращению с озоноразрушающими веществами
В соответствии с Указом Президента от 1.09.2010 № 450 нам необходимо отправить работников, связанных с обращением ОРВ на профессиональную подготовку. Подскажите, где таковая проводится.
Страницы: 1

Актуальные темы