Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Mitiya11 (все сообщения)

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Учет объектов растительного мира, все вопросы, связанные с учетом ОРМ
Добрый день!
Такой вопрос: вдоль территории предприятия растут деревья, по учету объектов растительного мира они не наши и находятся за территорией. При обращении в Зеленстрой, сказали что недавно проводили учет растительного мира и что у них нету данных объектов, а также перенаправили в Отдел по архитектуре и строительству для уточнения.
Там естественно сказали, что они не ведут учет и не имеют к этому никого отношения. К кому обращаться и как узнать чьи это деревья?
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
Добрый день)
Подскажите может кто знает организации в Минске либо в Минском районе, которые принимают полиэтилен в загрязненном виде (промасленности, грязь).
Лицензия на использование отходов, объекты по использованию отходов
Такой вопрос, на предприятии действует Цех переработки металлоотходов уже давно, там происходит брикетирование стружки и затем передается на использование.
Необходимо ли регистрация в реестре по использованию объектов и получении лицензии? либо сидеть и не рыпаться пока на это не обратили внимание?(до этого не кто вопрос не поднимал)
Недавно получали новое разрешение на хранение и захоронение отходов в Минске, без проблем согласовали, вопросов не возникало
ПХБ оборудование. Инвентаризация и отчетность.
Добрый день.
Недавно начал работать в организации, не эколог.
Ситуация такая, на предприятии есть ПХБ-оборудование, которое в этом году вывели из экслуатации. Выводили постепенно каждый год по 10 штук примерно.
В ПОД-10 как была цифра 2 тонны так и осталась за последние годы. Исходя из этого и в стат. отчете 1- отходы тоже фигурирует эта же цифра каждый год и не меняются уже несколько лет.
Но в инвентаризации ПХБ за последний два год показано что выведено из эксплуатации 12 тонн (около 50 штук), т.е. они и должны проходить по ПОД-10 и 1-отходы.
Есть еще одно в Разрешении на хранении 0,5 тонн, т.е. только по 0,5 тонн можно выводить каждый год, получается что превысили лимиты.
По документам тоже получаются не соответствия ПОД-10+1-отходы+разрещение на хранение с Инвентаризацией ПХБ.
Что делать в такой ситуации? По факту все оборудование выведено и хранится на площадке, а по документам не соответствие.
Да, все очень сложно понять, но помогите кто чем сможет? smile:(
Страницы: 1