Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:




Женя (все сообщения)

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Расчет технологических нормативов водопользования
Цитата
Мария пишет:
Если кому-нибудь надо для расчетов: В ТКП 45-4.01-319-2018 внесли таблицу, которая была в ТКП 45-4.01-52-2007 (Расчетные расходы воды)

УРА
Изменено: Женя - 24 Августа 2020 10:18:58
Разрешение на специальное водопользование
Дело в том, что все 3 объекта находятся в Лунинецком районе.
Разрешение на специальное водопользование
Добрый день!
На территории одного района имеется 3 обособленных объекта. На одном из них осуществляется спецводопользование (сброс поверхностных сточных вод в пруд). Нужно ли по вашему мнению при получении разрешения в заявлении показывать схемы водоснабжения и водоотведения по всем объектам? А главное нужно ли в разделе 6 указывать баланс с учетом всех этих объектов? В устной форме консультировался в комитете. Там специалист сказала, что нужно. Ранее я считал, что нужно показывать только те объекты где осуществляется спецводопользование.
Требования к хранению отходов
Подскажите пожалуйста можно ли хранить отходы 4-го класса опасности и неопасные отход (например кору), на земле, без оборудования площадки твердым покрытием?

Требований таких не нашел. А в постановлении (приведенном ниже) нет таких требований. smile;)
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 30 декабря 2016 г. N 143 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНИТАРНЫХ НОРМ И ПРАВИЛ "ТРЕБОВАНИЯ К ОБРАЩЕНИЮ С ОТХОДАМИ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ" И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА РЕСПУБЛИКИ
БЕЛАРУСЬ
Разрешение на хранение и захоронение отходов, все, что касается получения разрешений, изменений и пр.
Уважаемые форумчане! В Республике Беларусь отсутствуют объекты по использованию отхода "Железный лом" (код - 3510900). В связи с этим, дабы не заявляться на разрешение на его захоронение поясните мне на каких основаниях его использует Вторчермет? Каким ТНПА руководствуется Вторчермет и почему, принимая данный отход они не имеют объектов по его использованию? Толи я лопух, то ли кто-то что-то прошляпил в свое время, но мне чуточку кажется, что имея оборудование предназначенное для использования данных отходов необходимо быть зарегистрированным, иметь технологический регламент использования отходов (с этим отходом)?
Зачем они регистрируются по стали и другим отходам, а по "Железному лому" нет? Требования разные или все таки Минприроды что-то проморгало? Спасибо за понимание! smile:?: smile:?: smile:?:
Инструкция по обращению с отходами
Доброго времени суток! Правильно понимаю, что с внесением изменений в статью 17 закона "Об обращению с отходами" (10 мая 2019 г.) ИП и микроорганизациям не нужно:
- назначать должностных лиц, ответственных за обращение с отходами;
- разрабатывать и утверждать инструкции по обращению с отходами производства;
- вести учет отходов и проводить их инвентаризацию;
-разрабатывать и утверждать нормативовы образования отходов производства.
smile:Спс:
Страницы: 1