Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Обсуждение разрабатываемых, изменяемых НПА и ТНПА

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 77 След.
Обсуждение разрабатываемых, изменяемых НПА и ТНПА
Цитата
dalay пишет:
Расчетные размеры думаю только в случае сокращения СЗЗ.

Ну это ты так думаешь, а оне явно кивают на:
9. Для объектов, не указанных в приложении к настоящим Санитарным правилам, а также с новыми, недостаточно изученными технологиями, не имеющими аналогов в Республике Беларусь, размер СЗЗ устанавливается в каждом конкретном случае (далее - расчетная СЗЗ).
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
при этом вероятность того, что технология не изучена и не указана, стремится к 100%. любое крупное предприятие помимо основного вида деятельности имеет стопицот вспомогательных производств.
а санпин вообще за гранью разумного - крупнейнее производство резинотехнических изделий имеет базовую 300 м, а растворо-бетонный узел - 500 м, а предприятие, где на 3 станках вытачивают 5 деталей из готовых металлических заготовок -100 м. где разум, где логика...
Цитата
TatYana пишет:
при этом вероятность того, что технология не изучена и не указана, стремится к 100%. любое крупное предприятие помимо основного вида деятельности имеет стопицот вспомогательных производств.
а санпин вообще за гранью разумного - крупнейнее производство резинотехнических изделий имеет базовую 300 м, а растворо-бетонный узел - 500 м, а предприятие, где на 3 станках вытачивают 5 деталей из готовых металлических заготовок -100 м. где разум, где логика...

Права ты даже и не поспоришь... а разум и логика в присутствии санитаров стремятся к нулю... стараниями минприроды так вообще в минус вгоняются...
не, мне про сажелки понравилось, хорошо что я на даче прудик успел выкопать, а то бы попал под ГЭЭ да с ОВОСом...
Цитата
устройство искусственных водоемов с площадью зеркала более 50 кв.м
5 на 10 метров... smile:D
Я ваще дурею, приравняли прудик на 50 кв.м и
Цитата
тепловые электростанции и другие установки для сжигания топлива эквивалентной мощностью 100 мегаватт и более;
атомные электростанции и другие ядерные установки (за исключением сооружений и комплексов с экспериментальными и исследовательскими ядерными реакторами, критическими и подкритическими ядерными стендами (сборками), максимальная мощность которых не превышает 1 киловатта постоянной тепловой нагрузки);
установки, предназначенные для производства или обогащения ядерного материала, регенерации отработавшего ядерного материала;
стационарные объекты и (или) сооружения, предназначенные для хранения ядерных материалов, отработавших ядерных материалов и (или) эксплуатационных радиоактивных отходов;
объекты, на которых осуществляются обезвреживание, переработка, хранение и (или) захоронение радиоактивных отходов;

ну и так далее. Ну вот есть моск у людей существ или как?
Добрый день, помогите пжл.разобраться таком вопросе....., нужна схема производственно-лабораторного контроля загрязнения атмосферного воздуха!!!Может кто нибудь может поделиться, хотя бы примером этой схемы!!!!Буду очень благодарна!!
Цитата
Елена Прищеп пишет:
Добрый день, помогите пжл.разобраться таком вопросе....., нужна схема производственно-лабораторного контроля загрязнения атмосферного воздуха!!!Может кто нибудь может поделиться, хотя бы примером этой схемы!!!!Буду очень благодарна!!

Вы названия тем, в которых посты пишете, пробовали читать?
Ошиблась!!!!((((
всем привет! прошу прощения, не знаю в какой ветке спросить))) где и как можно узнать, действует ли определенный гост или его действие закончилось?
Цитата
Helga пишет:
всем привет! прошу прощения, не знаю в какой ветке спросить))) где и как можно узнать, действует ли определенный гост или его действие закончилось?

Можно посмотреть в карточке конкретного ТНПА на сайте www.tnpa.by
Tima,
Спасибо! smile:good2:
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы