Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статотчетность по ООС

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 136 След.
Статотчетность по ООС, Вся статотчетность по ООС обсуждается здесь!
Цитата
TatYana пишет:
Цитата
Cветлана пишет:

Всем добрый день!

Начинается паника! Я новый человек в фирме и вообще в экологии, а тут еще и отчетность грянула. У нас строительная организация. Отчетность МСП сдала. А вот с 2-ТП воздух проблемы. Не знаю даже с чего начать. Приказы и постановления прочитаны по данной отчетности, но ведь согласитесь для человека, который далек от этого, сложно понять без четких примеров и наставлений. ПДВ и разрешения на выбросы есть на 3 объекта. Прошлый эколог игнорирует. Может кто-то сможет мне помочь, подсказать, направить, так сказать, на путь истинный? Буду очень рада и благодарна) Если вдруг найдётся добрый человек, ......
обозначаете город пребывания и заманиваете кого-нибудь из здесь присутствующих. я, например, не видя документов, не скажу с чего начать человеку, который отчет в первый раз видит.

и 2-тп - это кто? или вы с россии?

с России, Архангельская облась.2-ТП (воздух) это отчетность о сведениях об охране атмосферного воздуха.
Доброе утро! Может есть у кого СТБ 17.08.02-01-2009? smile:) Буду безмерно благодарна))
Изменено: Татьяна Shine - 17 Января 2017 09:34:46
Цитата
Cветлана пишет:
с России, Архангельская облась.2-ТП (воздух) это отчетность о сведениях об охране атмосферного воздуха.

Каким воздухом Вас сюда занесло? Законодательство ведь может отличаться.
Уже нашла. Спасибо!
Цитата
Cветлана пишет:
Вам на форум интригала... или экокома там какого.
http://ecokom.ru
http://forum.integral.ru/
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Коллеги! Меня сегодня очень много на сайте.
Подскажите, плиз, еще один момент. По 1-воздух. Разрешение выдано по проектым данным 1.10.2017г. я посчитала все за 3 месяца. А как быть с СО2? Газа мы использовали опред. объем. В разделе 4 отображать расчетный или нормативный?
В указаниях, если я не ошибаюсь, была ссылка на нормативный документ как считать выбросы диоксида углерода.
Татьяна, вся отчетность считается по факту. разрешения, проекты и проч. никого не интересуют. считайте за три месяца.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Здравствуйте!) Подскажите пожалуйста такой вопрос, если в отчете (отходы), неоп. отходы вносятся с двумя знаками после запятой, а у меня отхода 2 кг (0,002 т), как же его все таки писать..? Ведь получается, если напишу с двумя знаками, то его как бы и нет - 0,00...
Уважаемые коллеги!!! Подскажите, пожалуйста! Образование отхода (класс опасности - не опасный) на начало года- 0,0045 тонн, образовано за год – 0,0061 тонн, наличие отхода на конец года – 0,0106 тонн. Как отражать в статотчете, если количество отходов в тоннах по неопасным отходам и отходам 4-го класса опасности, отражаются с двумя знаками после запятой. Так ли? На начало года- 0,00; образовано за год – 0,00; на конец года – 0,01. Поправьте, пожалуйста, если не так или же писать с тремя знаками после запятой???
И еще хотелось бы уточнить… Частное предприятие работает с 2014 года без экологических документов, при проверке в 2016 году предписали разработать инструкцию по обращению с отходами (далее инструкция). Инвентаризация по отходам проведена с 16 декабря 2016 года по 16 января 2017 года (и соответственно было образование отходов на момент инвентаризации). Инструкция будет согласована в конце февраля. Вопрос, с какого времени необходимо вести учет отходов (ПОД-9 и ПОД-10), после согласовании инструкции (с марта месяца) или же с момента проведения инвентаризации (с декабря 2016 года). И надо ли оформлять статотчетность по отходам за 2016 год?
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 136 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы