Глеб Николаевич, извините за туповатый вопрос (я не эколог), но ПОД-2 в ТКП 17.02-12-2014 обозначен как "Порядок заполнения журнала учета выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от СТАЦИОНАРНЫХ источников выбросов расчетным методом по форме ПОД-2"
А мои сварочные посты, как Вы написали, не относятся к стационарным...
Разработка документации в области охраны окружающей среды, охраны труда, пожарной безопасности
0
9 Сентября 2015 20:41:04
А где этот аппарат используется и куда передвигается?
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Они его таскают на тележке по сварочному цеху и в другие цеха. Также с ним ездят по заказчикам по всей Республике. У нас сварка нестандартного оборудования, поэтому варят и на улице, и в помещениях.
Какой учет выбросов мы должны вести, какие ПОДы, с какого количества выбросов начисляется экологический налог?
Буду благодарна, если поможете. Возможно и другим форумчанам будет наука.
Разработка документации в области охраны окружающей среды, охраны труда, пожарной безопасности
0
10 Сентября 2015 18:37:28
1) это нестационарный источник выбросов, более того, катающийся по всей республике. В статье 35 Закона 2-З прописано только про стационарные и мобильные. Я считаю, что учет не нужен. Поправьте, кто считает иначе.
2) а при чем тут вообще экологический налог и где тут объект его исчисления?
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Подскажите пожалуйста, я устроилась на работу экологом 2 месяца назад. С июня месяца журнал ПОД-10 не заполнялся. Был приказ начальникам участков заполнять журналы ПОД-9 и предоставлять каждый месяц, но никто их не заполняет и ничего не делает. Как мне в таком случае поступить? и как заполнить под-10 за прошедшие месяцы?
пишите докладную на имя директора или главного инженера-кому вы непосредственно подчиняетесь -что приказ не выполняется, учет не ведется. возможен штраф.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Yulechka пишет:
Подскажите пожалуйста, я устроилась на работу экологом 2 месяца назад. С июня месяца журнал ПОД-10 не заполнялся. Был приказ начальникам участков заполнять журналы ПОД-9 и предоставлять каждый месяц, но никто их не заполняет и ничего не делает. Как мне в таком случае поступить? и как заполнить под-10 за прошедшие месяцы?