Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ПОДы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 195 След.
ПОДы, отдельная ветка для обсуждения ПОДов
Цитата
Юлия пишет:
И как по-вашему, определить расход газа по каждому котлу

Определяете для группы источников выбросов, состоящей из двух труб над котлами.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
именно. ТКП разрешает
Изменено: TatYana - 31 Августа 2015 23:24:06
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Вчиталась в ПОД-1 новый и пришла в ужас. Там выброс рассчитывается с учетом ПДВ. То есть, если вы себе насчитали норматив "попросторнее", то вам придется платить "за спокойствие", а не за фактический выброс. Это никого не напрягло? Может, я что-то не поняла? В ОЧНК ст.206 написано, что налоговая база - это ФАКТИЧЕСКИЕ объемы выбросов. Здесь только я чувствую ересь? Если следовать этой логике, то и за потребление воды надо платить : факт плюс норматив потребления. Или я загибаю?
Изменено: Lara - 1 Сентября 2015 10:32:21
назовите абзац, в который вы вчитались. а то вы складываете в кучу поды и НК, и умножаете на свой страх
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Пункт 5.5.5 : для источников, аналитический контроль которых производится 4 и более раз в год...
Если мой источник оснащен АСКВ, то как мне платить: выброс по АСКВ плюс норматив? .рень какая-то.
5.5.5 В графах 6, 9, 12 таблицы 1 журнала ПОД-1 указываются значения выброса загрязняющего вещества ВК на различных режимах работы технологического оборудования для стационарных источников, указанных в 5.2.1, или значение выброса данного загрязняющего вещества, для стационарных источников, указанных в 5.2.2, грамм в секунду, при этом:
- для источников, аналитический контроль которых производится менее 4 раз в год -- значение норматива допустимого выброса данного загрязняющего вещества
5.5.6 В графы 7, 10, 13 таблицы 1 журнала ПОД-1 вносится время работы источников выбросов согласно сведениям журнала по форме ПОД–3 о времени работы источников выбросов на каждом из режимов работы технологического оборудования на каждой стадии технологического процесса для стационарных источников выбросов, указанных в 5.2.1, или времени работы источников выбросов согласно данным учета времени работы технологического оборудования или учета рабочего времени для стационарных источников выбросов, указанных в 5.2.2.
5.5.7 В графах 8, 11, 14 таблицы 1 журнала ПОД-1 указывается масса выброса загрязняющего вещества, отходящего от стационарного источника выбросов, рассчитанная по формуле:

М=3600*СУММВКi*Тi*10 в минус шестой (4)

где М – масса выброса загрязняющего вещества, отходящего от стационарного источника выбросов, т/мес;
Вкi- выброс загрязняющего вещества на каждом i-том режиме работы технологического оборудования на каждой стадии технологического процесса;
Ti – время работы стационарного источника выбросов на каждом i-том режиме работы технологического оборудования на каждой стадии технологического процесса, указанное в графах 7, 10, 13 таблицы 1, ч/мес.

То есть типа норматив перемноженный на время работы и приведенный к соответствующим единицам.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Цитата
Lara пишет:
для источников, аналитический контроль которых производится 4 и более раз в год

Там же средний выброс плюс выброс по каждому измерению делить на количество измерений плюс одно
Я не о том, а о формуле (1) стр. 4: там норматив прибавляется к измеренному результату, берется среднее - вот это считаем валовым выбросом. То есть, если вы намеряли 20, а норматив у вас 100, то платить надо за 60, а не за 20. Усекли? или опять мой маразм разыгрался?
А зачем настолько завышать норматив?
Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 195 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы