Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ПОДы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 195 След.
ПОДы, отдельная ветка для обсуждения ПОДов
Цитата
У арендодателя счетчик есть, безусловно, он потом, скорее всего, расчитывает удельное потребление на единицу персонала или убираемой площади.

Нет арендодателя, это наше здание, а данные по оплате предоставляет непосредственно Жилкомстрой, в состав которого входит водопроводно-канализационное хозяйство.
Цитата
Lara пишет:
они туда напишут цифры, которые им выставляет Водоканал.
не напишут. там форма журнала не предполагает просто написание цифр.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, обязательно ли при заполнении журнала ПОД-10 каждый месяц перечислять все виды отходов имеющиеся на предприятии (вне зависимости от того образовались они или нет) или же можно просто указать из всего перечня только те, которые образовались/были вывезены на использование/захоронение в этот месяц? Заранее спасибо
Антон, ПОД-10 ведется в т.ч. для того, чтобы вы следили за объемами временного хранения отходов, т.е. на конец месяца вы должны видеть ситуацию по каждому отходу... если каждый месяц вы будете писать разные отходы, будет ли у вас и у проверяющего четкое понимание ситуации на конец месяца по каждому отходу? или придется листать и искать в каком месяце последний раз записывали отход.
ИМХО
Изменено: Natali - 10 Августа 2015 17:00:09
"будет ли у проверяющего четкое понимание ситуации на конец месяца" - проверяющего лучше держать в кромешном тумане smile:D
согласна с Natali.
Lara, грамотный проверяющий найдет, если ему будет нужно, какой бы туман вы не напускали. в конце концов. 5 базовых за отсутствие учета еще никто не отменял.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Пока журналы были в рукописной форме я делала именно так как говорит Антон записывала только то, где было хоть какое-то движение, ведь нигде не указано, что нужно перерписывать все отходы, учет есть, а уж как я его веду, так и у разных проверяющих разные мнения. В то же время для себя у меня была табличка с цифорками, что бы контролировать временное хранение.
Теперь журналы в электронном варианте, внесены все отходы каждый месяц. smile:)
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Ох, TatYana,
Цитата
TatYana пишет:
5 базовых за отсутствие учета еще никто не отменял.
если бы 5 сейчас как минимум за учет по 10 выписывают.
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)
Здравствуйте! У меня вопрос такого плана: что мне писать в ПОД 10 в графе 6, если отходы(смет) от уборки территорий промышленных предприятий и организаций собираются в один контейнер со всей территории предприятия и один человек заносит данные себе в под9? Мне писать только его подразделение или все?
olga, а в инвентаризации по этому отходу вы что пишете в таблице "Источники образования отходов производства" в графе 3? Считаю, что это должно быть увязано с определением источника образования.
Если реально у вас этот отход образуется во всех участках, значит можно так и написать.
Для отходов, которые образуются во всех участках, но учет ведет кто-то один (9120400) я пишу "все участки предприятия".
Что касается уборки территории, то я в этой графе пишу название предприятия, или "территория предприятия".
Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 195 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы