Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ПОДы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 195 След.
ПОДы, отдельная ветка для обсуждения ПОДов
аккомуляторы учитываются в ПОд-9 и ПОД 10
ekobel, спасибо
Цитата
solnyshko пишет:
например в нем написано что журнал ПОД-1 заполняется на основании результатов испытаний отобранных проб, но при этом нужно учитывать выбросы от всех стац источников, т.е. в том числе и от неорганизованных

меня смутило именно то что на основании, а раз можно и расчетным путем то более понятно тогда
я поняла, что все источники которые есть в инв-ции все и указываем в журнале, если есть замеры то вписываем их, если нету то расчетным путем что посчитано
а откуда брать данные для 12 графы? smile:idea:
Каа,
я писала про аккумуляторную, где производится подзарядка аккумуляторов и идет испарение серной кислоты
Цитата
solnyshko пишет:
много чего пишет, пробую отвечать

smile:Очки:1. Журнал по форме ПОД-1 ведется для стационарных источников выбросов, включая все стационарные источники, оснащенные газоочистными установками, для которых проводятся испытания выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух нет замеров - нет записи!!!
2. В разрешении у вас общее количество выбрасываемого вещества, а вам нужно по источникам, внимательно просмотрите таблицы инвентаризации, там много ответов на вопросы
3.Журнал учета расхода топлива, сырья, материалов и их качественных характеристик по форме ПОД-4 (далее - журнал по форме ПОД-4) используется для учета выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников выбросов, для которых нормативы выбросов определены расчетными методами исходя из расходов топлива, сырья, материалов, и их качественных характеристик.
Журнал по форме ПОД-4 заполняется на основании данных бухгалтерского учета. Для каждого наименования топлива, сырья или материалов отводится отдельная строка.

[/B]
т.е. пишем материалы, на основании которых проводился расчет выбросов. Что вы от аккумуляторной писать там хотите, выброс от нее можно посчитать исходя из часов работы.
4. И последнее, какой автотранспорт?? что вы от него считаете и куда пишете. Для мобильных источников выбросов есть свой журнал ПОД-11, все там и все туда!!!
smile8) smile8) надеюсь что то прояснила
Изменено: Rimmka - 16 Июля 2013 13:46:59
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
[

Цитата
solnyshko пишет:

а откуда брать данные для 12 графы?

Данные для гр.12 журнала ПОД-1 берутся для каждого конкретного вещества, выделяемого от конкретного стационарного источника выбросов исходя из разработанных и установленных для вас нормативов допустимых выбросов ЗВ в атмосферный воздух,а точнее - берёте эти данные из гр.20 рабочей таблицы утвержденного и действующего проекта нормативов допустимых выбросов или из гр.4 таблицы "Нормативы допустимых выбросов ЗВ в атмосферный воздух для нормируемых источников" из того же Проекта.
Цитата
solnyshko пишет:
ekobel,

ну для особо "одаренных", т.е. для меня можете объяснить в ПОД-1 графа 12 установленный норматив это с разрешения на выброс или откуда или например с СТБ (на котельные ж там вроде как есть нормативы)и почему вторая размерная единица г/с

Это вы про какую вторую размерную единицу спрашиваете?
Rimmka,
спасибо вам огромное!
Цитата
Rimmka пишет:
1. Журнал по форме ПОД-1 ведется для стационарных источников выбросов, включая все стационарные источники, оснащенные газоочистными установками, для которых проводятся испытания выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух нет замеров - нет записи!!!

может я просто зациклилась, но объясните мне какие замеры на неорганизованных источниках? зачем тогда их вообще упоминают?

про автотранспорт, у нас есть большие стоянки, более 50 м/м. в инвентаризации посчитаны выбросы по РД. конечно если в ПОД-1 учитываются только источники на кот есть замеры, то автоматом автотранспорт я просто забываю и только под-11 веду.

еще раз к графе 12 ))) у нас есть топочная, она не нормируется. есть инвентаризация и на этом все, ну и надеюсь появится скоро письмо что нам не нужно разрешение на выброс. какой тогда норматив туда писать или это смотреть в протоколах или вообще не заполнять как вариант. потом всегда успею дописать когда разберусь
Tima,
спасибо. поняла откуда
Цитата
Tima пишет:
Это вы про какую вторую размерную единицу спрашиваете?

в форме написано: установленный норматив выбросов, мг/куб м при н.у., г/с
Цитата
solnyshko пишет:
может я просто зациклилась, но объясните мне какие замеры на неорганизованных источниках? зачем тогда их вообще упоминают?

вам кажется. иногда, в редчайших случаях, меряют и неорганизованные
Цитата
еще раз к графе 12 ))) у нас есть топочная, она не нормируется. есть инвентаризация и на этом все, ну и надеюсь появится скоро письмо что нам не нужно разрешение на выброс. какой тогда норматив туда писать или это смотреть в протоколах или вообще не заполнять как вариант. потом всегда успею дописать когда разберусь
кто такая топочная и с какой целью она меряется в таком случае?. если норматива нет- значит не пишите
спасибо. вроде бы разобралась
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 195 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы