Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Разрешение на специальное водопользование

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 27 След.
Разрешение на специальное водопользование
Здравствуйте! Подскажите, умные и опытные коллеги. Заполняю заявку на специальное водопользование. У нас новое предприятие и получаем впервые т.е. все должно быть заполнено по проекту. В проекте нет сводное таблички по целям водопользования. А нужно расписать! Вот есть 3 цифры - общее водопотребление, водоотведение хоз-пит, водоотведение - производство. Производство причем не подразделяется на технологию и иные (вспомогательные)нужды. Ну и потери указаны еще. Могу ли я законно экстраполировать канализацию на водопровод?
Коллеги, поделитесь опытом. Примут ли у меня заявку и прочие документы для нового разрешения на спецводопользование, если проект горных отводов уже находится на согласовании в соответствующих учреждениях
если им нужно "заключение о возможности добычи подземных вод", то не дадут.
заключение Белгосгеоцентр не даст без актов горного отвода.
после согласовании проекта Вас ожидает еще долгая процедура... проходил уже это.
в итоге все получено + 2 БВ со смягчающими обстоятельствами...
Цитата
yura пишет:
если им нужно "заключение о возможности добычи подземных вод", то не дадут.

заключение Белгосгеоцентр не даст без актов горного отвода.

после согласовании проекта Вас ожидает еще долгая процедура... проходил уже это.

в итоге все получено + 2 БВ со смягчающими обстоятельствами...

У нас еще есть действующее согласование с бегосгеологией, еще 1 год действует. Но мы решили, что будем согласовывать ПГО сейчас, перед получением нового разрешения на спецводопользование. Чтобы не делать его заново через год.
То есть пока я не получу на руки документов о согласовании, ничего мне не светит, так?
в таком случае можете спать спокойно smile:)
заключение еще рабочее...
но уточните у вашего комитета.
Изменено: yura - 16 Ноября 2016 11:38:31
Цитата
yura пишет:
в таком случае можете спать спокойно

заключение еще рабочее...

но уточните у вашего комитета.

Добре, так и поступлю, спасибо)
Чуть что - сделаем новое разрешение на спецводопользование в следующем году) Мне что, 8 БВ жалко?)))
Добрый день! Подскажите, где взять данные для заполнения таблицы 7 в заявлении на спецводопользование? Мы построили скважину. В проекте по вопросу водоотведение есть только количество поступающих загрязнений на систему очистки и показатели очистки, нет разбивки проектная, фактическая срелнегодовая и т.д.
Это надо кого-то нанимать, чтоб произвести расчеты?
У нас сточные воды (дождевые и талые воды) после очистки поступают в дренирующий пруд (сами капали), а хозяйственно-бытовые - в ж/б дрены.
И еще - место выпуска сточных вод, это то куда поступает на лчистку или уже после очистки?
Это место выпуска в водоприёмник.
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 27 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы