Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Разрешение на специальное водопользование

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 27 След.
Разрешение на специальное водопользование
Щаз и ПГО согласовываются в Минприроды
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
всем доброго времени суток!получаю разрешение на спец. водопользование, комитет просит расчет объемов дождевых сточных вод. Постановление по данному вопросу нашла (пост. №1 от 25.02.2002 г. Мин. ЖКХ), там нужны сведения о суммарном годовом количестве осадков.Так, вот, вопрос: эти сведения можно получить только у местной метеостанции (оказывается, за довольно немаленькую сумму),или, все же, как-то примерно прикинуть...может кто-то подскажет по поводу этого расчета...я,оказывается,полный профан в этом вопросе((((((
Цитата
Vel пишет:
комитет просит расчет объемов дождевых сточных вод.

а в предыдущих документах у вас этого не было..? и, кстати не дождевых, а поверхностных, наверное, а в поверхностные входят и дождевые, талые и др...
Если есть где, посмотрите в мурзилке http://ecologia.by/number/2013/8/UR1_8_2013_12/
а данные по годовому количеству осадков можно найти на просторах интырнета для каждой области или района, т.к. не вижу требований владеть этими данными именно подтвержденными метеостанцией, а еще и за деньги.
Изменено: Natali - 7 Февраля 2014 17:51:56
Цитата
Natali пишет:
в мурзилке

ая-я-яй, редахтер редахтер smile:evil:
Natali спасибо!
Ситуация у меня следующая:получали разрешение на спец. водопользование в конце 2012 г., расчета поверхностных вод (дождевых, талых) на было, разрешение выдали. Сейчас произошло преобразование предприятия (смена формы собственности и названия), все остальное осталось прежнее. Хотела внести изменения в разрешение на основе этого, стали подымать документы, оказалась этого расчета нет, без него изменения не вносят. Разрешение получали до меня, никаких расчетов подобных не нашла,предприятие маленькое, подсказать некому...
Может поможет (если еще актуально) СНБ 2.04.02–2000 "Строительная климатология" таблицы 3.1, 3.2, 3.8, 3.10 Там количество осадков в теплый и холодный периоды года по районам Беларуси. . Зная площадь застройки и площадь покрытий дорожных проездов можно вычислить.
ovminsk.deal.by
спасибо,Олег!
Цитата
Олег Васюк пишет:
Может поможет (если еще актуально) СНБ 2.04.02–2000 "Строительная климатология" таблицы 3.1, 3.2, 3.8, 3.10 Там количество осадков в теплый и холодный периоды года по районам Беларуси. . Зная площадь застройки и площадь покрытий дорожных проездов можно вычислить.

Изменение № 1 СНБ 2.04.02-2000...
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Ситуация такова:чтоб получить разрешение на спецводопользование заключили договор с какой-то фирмой Демид-сервис, с января месяца они нам что-то разрабатывают, до 20 июля необходимоего получить, знаю точно что на согласование документы попадут не раньше чем числа 3 июля, возможно ли вообще вложиться в сроки? И еще добавочка: я на заводе на полставки эколог, вопросом по разрешению с января начал заниматься главный инженер, потом потиху все перетекло на меня, так по сути кто должен вообще такими вопросами заниматься гл. инженер или эколог? я первый год после универа и еще слабо понимаю свои обязанности.
Что-то вы затянули... тормошите подрядчика - они вам, наверное, нормативы водопотребления-водоотведения разрабатывают, только слишком долго что-то. Просите в комитете, чтобы не казнили за опоздание. А насчет обязанностей - что в должностной инструкции написано, то и делайте, вникайте во все - дольше проживете smile:))) smile:D И не обольщайтесь: все вопросы упадут на вашу голову, начальство не любит этим заниматься.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 27 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы