Разработка документации в области охраны окружающей среды, охраны труда, пожарной безопасности
0
7 Сентября 2015 13:54:56
Ситуация ситуации рознь, но я бы лично подстраховался, так как примеров нехороших знаю немало, при которых увольнение - не самый худший исход, да и массу примеров, когда пишут докладные и служебки пачками, и никто не спешит от этих людей избавляться. Хотя такая "чистка" скорее не требует мер, так как все потом довольны. Но встречаются гораздо более неприятные случаи.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Разработка документации в области охраны окружающей среды, охраны труда, пожарной безопасности
0
7 Сентября 2015 14:04:37
Оно и понятно, что все обычно втихую все лишнее подчищают (мне ли этого не знать ). Просто девушка испугалась и спрашивает, как тут подстраховаться. Не могу же я гарантировать, что ей ничего за это не будет, а дальше пусть решает сама, чего больше бояться - штрафов или смены работы. Хотя 90% что ничего не будет.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
0
7 Сентября 2015 22:47:57
На заводе "Кузлитмаш" главный инженер, отдавший подобный приказ, ответил по УК. Просто нашелся кто-то, кто удаляемые растения когда-то сажал и сообщил куда надо. Также могу сказать о том, что я лично помогал составлять служебки экологам предприятий, без ведома которых удаляли деревья (ни одного впоследствии не уволили). Правда, саму "зачистку" считаю делом правильным, хотя и абсолютно незаконным. Если не как на МЗВТ - 25-летний главный инженер зачистил 2 га внутризаводского парка (к слову сказать, служебки экологом были написаны, никто никого не увольнял, но это был не единственный случай проявления желания покомандовать, поэтому по истечению обязательного распределения эколог радостно сбежала сама на вполне теплое место). Также знаю случай, как на девочку, пришедшую на предприятие ЖКХ и проработавшую 2 месяца, и, вопреки моим настояниям, никого не сдавшую и подписавшуюся под всеми приказами, повесили 50 млн. - вечное рабство по меркам ее оклада.
Знаю одну выпускницу такую же, работающую в другом ЖКХ - за два года 157 служебок, с нуля организован раздельный сбор, экологический налог стала считать бухгалтерия, СП стали выписываться, откуда-то в службе главного энергетика сам собой взялся учет выбросов (сроду не было) и т.п. Через два года эта девочка стала... нет, не угадали - стала незаменимым специалистом.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить дневник учета растительного мира в случае, если ОРМ находятся на двух производственных площадках предприятия, разделенных сторонним предприятием. Т.е. предприятию принадлежит два отдельных земельных участка.Будет ли это два дневника на каждую площадку, либо один дневник для двух площадок?
Благодарю за ответ.
0
31 Октября 2015 11:20:17
Если каждый из участков имеет отдельный кадастровый номер, то двумя пакетами документов, если один и тот же - то одним.
Сколько стоит заказать услугу по учету ОРМ: штук 20 деревьев за забором и штук 10 на территории? К сожалению ботаников нет и отличить ясень от тополя может и не получиться.