Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Газоочистные установки

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 68 След.
Газоочистные установки
LOV писал(а):
Цитата
А по пылеосад.камерам в реальности (не по проектным данным) какие показатели эффективности?

Ну, хочется как-то приблизиться к идеалу, чтоб и во вторую очередь придраться не к чему было... :smu:sche_ni
Но, чтоб это реалистично выглядело.
А Вы замерами сами занимаетесь? Попадаются такие системы, на которых замеры сделать нельзя?

По камерам - смотря какая камера и какая пыль. Например, у меня после дробеструйки было около 50%.
Я работал инженером на эксплуатации вентиляции и приглашал наладчиков на испытания по договорам. По невозможности замеров... Сразу на ум приходят только циклоны под давлением, когда сразу над выходом из циклона зонтик (деревообработка. например). В этом случае точно померить количество пыли после циклона проблематично. Ну еще бывают неудачные точки замеров с точки зрения аэродинамики, где поток неоднородный по сечению... А у вас то какая проблема?
Значит, замерами пыли сами не занимались? Хотелось узнать про методику проведения замеров.
Проблемы в проведении замеров. Вышеозначенные: либо нет трубы для замера (короткая), либо в трубу не залезешь. :ne_vi_del:
И ещё штук 5-6 разных причин насчитаю...
Одни спроектируют, другие смонтируют, третьи переделают, четвертые перенесут на другое место, а по дороге потеряют что-нить...
Так вот. Чё реально делать-то в таких случаях? Если выхлоп сразу после циклона - расчетным путем али как?
Методики есть, и при желании можете их найти.
Вот первое попавшееся. что выудилось из сети:
ГОСТ Р 50820-95 Оборудование газоочистное и пылеулавливающее. Методы определения запыленности газопылевых потоков
ГОСТ 17.2.4.05-83 Охрана природы. Атмосфера.
Гравиметрический метод определения взвешенных частиц пыли
ГОСТ 17.2.4.06-90 Охрана природы. Атмосфера.
Методы определения скорости и расхода газопылевых потоков,
отходящих от стационарных источников загрязнения
ГОСТ 17.2.4.07-90 Охрана природы. Атмосфера.
Методы определения давления и температуры газопылевых потоков, отходящих от стационарных источников загрязнения
ПНД Ф 12.1.2-99 Методические рекомендации по отбору проб при определении концентраций взвешенных частиц (пыли) в выбросах промышленных предприятий

Не вдавался, действуют они у нас или нет. Не приспичило.

А проблемы в каких-то случаях могут быть всегда, просто для дилетантов они кажутся большими, а для опытных специалистов - не очень.
Я к тому, что любой ответственной работой должны заниматься "специально обученные люди".
Вот так понял, что вы собираетесь пожульничать с паспортами... Зачем вам это надо? Тем более. что недостаточно в этом разбираетесь?
Лаборатории, аккредитованные на проведение замеров параметров промышленных выбросов, в своих областях аккредитации обязательно перечисляют технические нормативные акты (методики, стб, госты) в соответсвии с которыми имеют право проводить измерения. Проблема в том, что если точно следовать их требованиям, то измерения можно проводить на источниках выброса, соответсвующих, например, следующему требованию (ГОСТ 17.2.4.06-90): "...минимальная длина прямого участка газохода должна составлять не менее 4-5 эквивалентных диаметров..." Вот и думают как правильно померять и оформить :du_ma_et:
Я к тому, что любой ответственной работой должны заниматься "специально обученные люди".
Вот так понял, что вы собираетесь пожульничать с паспортами... Зачем вам это надо? Тем более. что недостаточно в этом разбираетесь?[/quote]

:hi_hi_hi: Приятно видеть честного человека. А как Вы, опытный специалист, посоветуете сделать мне, дилетанту, то, что сделать невозможно? Паспорта-то заполненные должны быть. Вот нет у Вас, как Celestia правильно заметила, прямого участка на 4-5 диаметров... Или доступа нет к циклону...
Так как "специально обучаться" и каким образом набираться опыта при таких условиях? :mi_ga_et:
Я же указал, чем занимался. Хоть работу наладчиков и представляю, но методики специально не изучал. Самолично производить официальные замеры для паспортизации ГОУ не имею права и поэтому этим заниматься не буду.
Кто аттестован на эти работы, тот и должен их выполнять и за результаты нести ответственность.
Вы не сказали, кем являетесь по отношению к своим проблемам.
Что касается тех же прямых участков - так учитывать это и проектировщик должен, и заказчик, если грамотный. И при монтаже можно что-то поправить...
Поэтому такого рода вопросы не ко мне. а к наладчикам. Если они берутся за работу и получают за нее деньги - отвечают за результат. И так же имеют право дать дефектный акт заказчику с указанием каких-то проблем, которые необходимо устранить до испытаний.
Надоели эти приставучие дилетанты со своими вопросами? smile:-):
Ну, к кому ж ещё приставать, как не к матерым профи! Простите великодушно. :mi_ga_et:
Мы просто друг друга недопонимаем.
Я тут речь веду не о проектировании-испытании-наладке, а об уже существующих сто лет системах и таких же паспортах, в которых написано абы что.
Замерами и документированием этого всего хозяйства я и занимаюсь. И хочу из "абы чта" сделать конфетку, ну, хотя бы что-то, хотя бы не в шоколаде...
О том, что и как должно быть, и кто и что должен, я знаю. Это теоретически всё. Практика описана выше. А давать указания и добиться чего-то - это из области фэнтези. Ни письма контролир.органов,ни служебки, ни личные визиты, ни приказы по предприятию за подписью генерального ничего не дают. Нет средств, людей и т.п.
Грамотных в абсолюте вентиляционщиков мне не встречалось. Каждый - в своём узком спектре, кто что делает, то и знает. Говорю же: Одни спроектируют, другие смонтируют, третьи переделают, четвертые перенесут на другое место, а по дороге потеряют что-нить... И это всё и эти все друг с другом не связаны!
LOV писал(а):
Цитата
Надоели эти приставучие дилетанты со своими вопросами? smile:-):
Ну, к кому ж ещё приставать, как не к матерым профи! Простите великодушно. :mi_ga_et:
Мы просто друг друга недопонимаем.
1 Я тут речь веду не о проектировании-испытании-наладке, а об уже существующих сто лет системах и таких же паспортах, в которых написано абы что.
Замерами и документированием этого всего хозяйства я и занимаюсь. И хочу из "абы чта" сделать конфетку, ну, хотя бы что-то, хотя бы не в шоколаде...

2. О том, что и как должно быть, и кто и что должен, я знаю. Это теоретически всё. Практика описана выше. А давать указания и добиться чего-то - это из области фэнтези. Ни письма контролир.органов,ни служебки, ни личные визиты, ни приказы по предприятию за подписью генерального ничего не дают. Нет средств, людей и т.п.

3.Грамотных в абсолюте вентиляционщиков мне не встречалось. Каждый - в своём узком спектре, кто что делает, то и знает. Говорю же: Одни спроектируют, другие смонтируют, третьи переделают, четвертые перенесут на другое место, а по дороге потеряют что-нить... И это всё и эти все друг с другом не связаны!

1. Вы не сказали главного: вы имеете ПРАВО этим заниматься?
2. У меня опыт работы на 4 машиностроительных заводах. Где-то легче. где-то труднее, но все необходимое делали. Тем более по предписаниям.
3. Абсолюта, конечно, не бывает. Но это не значит. что везде работают, как у вас.
zah писал(а):
Цитата
1. Вы не сказали главного: вы имеете ПРАВО этим заниматься?

Дык эта ж не лицензионный вид деятельности... Имеют УСЕ! smile:-)
Ясность — это одна из форм полного тумана. ©
У меня прям ощущение, что я Вас обижаю.. smile:-(

НА: "1. Вы не сказали главного: вы имеете ПРАВО этим заниматься?
2. У меня опыт работы на 4 машиностроительных заводах. Где-то легче. где-то труднее, но все необходимое делали. Тем более по предписаниям.
3. Абсолюта, конечно, не бывает. Но это не значит. что везде работают, как у вас."

1. И право, и почетная обязанность...
2. Эх, когда это было... Теперь ВСЁ изменилось. Буквально за посл.года 3-4... ПРОСТО ПОВЕРЬТЕ! Я ж не могу тут это всё написать.. smile:-): Или Вам интересно?
3. Так это ж здорово! :ki_ss:
ПОЧЕМУ И ВЫСПРАШИВАЮ - КАК ОНО, В ИДЕАЛЕ?

Уважаемый LOV прошу придерживаться правил форума в целом и п 3.9 в частности. Благодарю за понимание.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 68 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы