Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Аналитический контроль (организация отбора проб и проведения измерений)

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Аналитический контроль (организация отбора проб и проведения измерений), вопросы проведения аналитического контроля
и еще вопрос. у нас СЗЗ - 50м. 5 категория воздействия. нужно ли проводить аналитический контроль санитарно защитной зоны. и как часто если да. и в каких локументах это можно найти?
АУ, эклоги дорогие, помогите, подскажите. на первый свой пост так и не получила ответа, а вопросов все больше и больше.
Постановление 35 Минздрава
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
на 50 м аналитический контроль не требуется
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Таня, а не подскажешь, на основании чего? Может, удастся в некоторых случаях заткнуть рот минским санитарам
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
ну я бы сказала что на основании п. 9 инструкции по проекту санзоны.
да и вообще пошли они в... сад. такую периодичность заложили, что только на аналитический контроль санзоны и работай smile:D
Уважаемые экологи, помогите smile:?: smile:?: smile:?: smile:?: так и не дождалась ответов, поэтому продублирую вопросы.
При разработке графика проведения аналитического контроля согласно ТКП 17.13-14-2014 возникли следующие вопросы:
1. Выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников выбросов. Здесь указываются все стационарные источники выбросов предприятия которые в инвентаризации указаны? Только сверять с перечнем веществ подлежащих аналитическому контролю из ТКП? Если в перечне нет этого вещества то в аналитический контроль его не включаем, так?
2. Место отбора проб. тоже берем из инвентаризации, например труба, так?
3. Периодичность контроля. в ткп прописана при совокупности всех уровней риска от одного раза в квартал, до одного раза в год. значит мы должны все источники не реже одного рада в год проверять? у нас их порядка 60(
4.срок (период) контроля. Что указывать тут я вообще не поняла, я не знаю как и сколько по времени берутся пробы.
5.контролируемый показатель (вещество). Его берем из инвентаризации, итоговой таблицы, я так поняла?
6. ТНПА, устанавливающие методы испытаний (№ из области аккредитации) - что тут писать? Откуда брать?
Цитата
TatYana пишет:
на 50 м аналитический контроль не требуется

а где это прописано smile:oops:
Luniann глаза поднимите
Цитата
TatYana пишет:
ну я бы сказала что на основании п. 9 инструкции по проекту санзоны.

не могу найти такой документ, точнее можете написать. сан пин есть, а что за инструкция не знаю
..
программа производственного лабораторного контроля качества атмосферного воздуха на границе СЗЗ и на территории прилегающей жилой зоны для предприятий, имеющих СЗЗ более 300 метров;
..
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы