Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Проект допустимых выбросов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Проект допустимых выбросов, Все, что касается томов ПДВ
не могу разобраться:
в соответствии с снб 4.02.01-03 раздел 10 концентрация пыли не должна превышать 50мг/м3
если открыть нормативы предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе (утверждены постановлением минздрава от 30.12.2010 №186) ПДК средне-сут на твердые под кодом 2902 150мг/м3.
какой должен быть норматив выброса твердых частиц от стационарного источника?
50 мг/м3 - это в выбросе, т.е. на выходе из трубы. а 150 - это в воздухе населенных мест, но не мг, а мкг/м3, т.е 0,15 мг/м3.
Ребята помогите, я не спец по воздуху, но надо:произвели объединение дочернего предприятия с главным, есть два разрешения на выбросы, как поизвести корректировку и получить одно разрешение? всем данным и года нет разрешения выданы в августе 2012г.
а оно точно будет одно?
Цитата
Ирина пишет:
Ребята помогите, я не спец по воздуху, но надо:произвели объединение дочернего предприятия с главным, есть два разрешения на выбросы, как поизвести корректировку и получить одно разрешение? всем данным и года нет разрешения выданы в августе 2012г.

Мы, когда объединялись, делали корректировку ивентаризации,ПДВ,( добавляли источники), потом меняли разрешение. Но это если унн после объеденения один общий, если ваше дочернее останется при своих реквизитах, типа филиал с отдельным балансом, то вроде как и не нужно менять. У нас так было, может правильно как-то по другому.
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)
Добрый день!Возник спорный вопрос.Помогите разрешить. Делаем инвентаризацию выбросов. Сварочный аппарат. В перечне ЗВ--железо (II) оксид с кодом 0123. При нормировании пишу Железо и его соединения с кодом 0130. Меня убеждают, что я не права. Помогите разрешить ситуацию. Есть ли нормативные документы по этому вопросу. Заранее спасибо.
Термин "зона влияния предприятия" где-нибудь нормативно закреплен? Что-то запамятовал.
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
нормативных нет, были разъяснения
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
TatYana пишет:
нормативных нет, были разъяснения
Были разъяснения по термину "зона/граница воздействия", и это есть в ЗОАВ, интересует именно термин "зона влияния предприятия".
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
я вообще-то на железо с соединениями отвечала smile8)
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы