Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 181 След.
Инвентаризация выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработка нормативов, получение разрешений
Цитата
TatYana пишет:
вносим изменение в акт инвентаризации + в проект нормативов+ в разрешение

Если это проект, и ввод в эксплуатацию проектируемого объекта, то на срок проведения пуско-наладочных работ и выхода на проектную мощность (но не более чем на два года), безо всяких корректировок инвентаризаций и проектов ДВ - внесение изменений в заявку на получение разрешения/внесения изменений и дополнений - по проектным данным...
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
У меня 1 котел на твердом топливе. Нужно ли мне делать инвентаризацию выбросов или можно посчитать по ТКП?
Изменено: Маша - 14 Сентября 2012 16:19:17
Цитата
Маша пишет:
У меня 1 котел на твердом топливе. Нужно ли мне делать инвентаризацию выбросов или можно посчитать по ТКП?

В инструкции по инвентаризации выбросоы загрязняющих веществ всё написано на эту тему... Лень это конечно двигатель прогресса, но не до такой же степени!!!
Помогите разобраться, пожалуйста. На предприятии имеются 8 ГОУ, на них есть паспорта и инструкции по эксплуатации. Каждый год проводится испытание ГОУ на соответствие её проектным показаниям.А в 2007 году определялась эффективность работы пылегазо-улавливающих установок (ПГУ), в 2010 г. проводилось обследование и испытание на сан.-гигиен. требования вентсистем. С какой периодичностью вообще должны проводиться указанные выше мероприятия? Я даже не знаю, может срок уже подошёл. Ведь это всё надо для проведения инвентаризации выбросов в атмосферу. Чем отличаются ПГУ и ГОУ, циклоны? ПГУ - это разновидность ГОУ? Пожалуйста дайте любую информацию.Может достаточно определять эффективность гоу из года в год, а испытание ПГУ и вентсистем разве не входит в определение эффективности ГОУ? У нас даже не ведутся ПОДы по воздуху сейчас. Я сама не смогу заполнить эти поды, а ответстветственным дела нету до них smile:(
ПГУ -пылегазоулавливающая установка, так раньше называли ГОУ))) так что это одно и то же. испытание на соответсвие проектным показателям проводятся раз в год, туда входит в т.ч. и проверка эффективности очистки. циклон - это часть ГОУ (или ПГУ)
проверка на санитарно-гигиеническую эффективность проводится раз в 3 года, это мероприятие несколько другого рода
Цитата
TatYana пишет:
ПГУ -пылегазоулавливающая установка, так раньше называли ГОУ))) так что это одно и то же. испытание на соответсвие проектным показателям проводятся раз в год, туда входит в т.ч. и проверка эффективности очистки. циклон - это часть ГОУ (или ПГУ)

проверка на санитарно-гигиеническую эффективность проводится раз в 3 года, это мероприятие несколько другого рода

Как я обожаю этот сайт и тех людей, которые помогают. Правда, спасибо огромное. Без вас просто никак smile:)
smile:oops:
Здравствуйте. На предприятии возможно заключение договора со сторонней организацией на проведение работ по нанесению пенополиуретановой изоляции методом напыления. Сторонняя организация будет проводить работы своими материалами и своими обученными рабочими. Скажите пожалуйста: 1. нужно ли нам брать разрешение на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух, т.к. работы будут проводиться на территории нашего предприятия, или такое разрешение должно быть у той организации, которая проводит данный вид работ и которая выбрасывает вредные вещества? 2. И как быть с остатками пенополиуретана, которые образуются при производстве работ и подлежат, скорее всего, захоронению. Какими документами можно руководствоваться при решении данного вопроса? Спасибо.
1. у вас нестационарный источник по нанесению покрытия, разовая работа, какое разрешение. как вы его получать-то собрались
2. забейте в договор, что остатки пенополиуретана, отходы, обрезки, пустую тару подрядчик забирает себе.
Цитата
TatYana пишет:
1. у вас нестационарный источник по нанесению покрытия, разовая работа, какое разрешение. как вы его получать-то собрались

Во! Золотые слова! А то придумали на ремонтноподобные работы разрешение получать...
Изменено: Marco - 29 Сентября 2012 20:14:42
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 181 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы