Разработка документации в области охраны окружающей среды, охраны труда, пожарной безопасности
0
1 Февраля 2018 17:12:42
Цитата
Verona пишет:
Как-то это выглядит.... странно
Так Минприроды разъясняет
Цитата
Verona пишет:
стандарт организации - на что? на опилки
На использование отходов для ликвидации проливов масла
Цитата
Verona пишет:
технологический регламент - на что? на засыпание опилками лужицы масла?
типа того
Цитата
Verona пишет:
Неужто техрегламент на выравнивание неровностей площадок в рамках благоустройства территории
именно, а ТНПА у тебя будет СТБ
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
зато понятно откуда берутся инструкции по надеванию носков и по пользованию туалетной бумагой - из-за такого вот дебильного министерства и его дебильными документами.
быть долбое одаренным- так до конца. давайте уже предусмотрим и процедуру проверки качества засыпания в фиксацией в журнале результатов контроля в соответствии с стб исо 9001, не забудем при этом входной контроль качества опилок и т.д.
и главное-в то время, когда херова куча юрлиц вообще понятия не имеет о необходимости наличия инструкции по обращению с отходами.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Добрый вечер. Поскажите, может кто-нибудь из мясопереработки тут есть? Вот вопрос такой. Есть такой отход-каныга. Для нас это отход. А вот для других организаций это может очень даже неплохо использоваться. Допустим, те же колхозы используют ее в качестве удобрения. Вроде все понятно. Мы сдаем каныгу колхозу. И все рады. Но... Ведь колхозы не внесены в реестр в Министерстве... Будет ли это законной сделкой? Или может как то оформить можно это не как отход? Может ТУ надо и можно как,например сырье сдавать? Подскажите мне выход из этой ситуации. Спасибо заранее)))
Вероника, не обязательно быть объекту, чтобы передать, но обязательно должны быть ТУ на вашу каныгу и регламент внесения в почву у колхоза. А вы не можете считать ее побочным продуктом, оценить в 1 рубль за тонну и "продать" колхозу?
и
Разработка документации в области охраны окружающей среды, охраны труда, пожарной безопасности
0
2 Февраля 2018 10:22:05
Разрабатывал я как-то ТУ на каныгу и даже в БелГИССе регистрировал (ГЭЭ тогда не требовалась)
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Всем привет!
Ребята, простите, не нашла ветку для своего вопроса.
Такая ситуация. Предприятие производит продукты питания, которые реализуются через торговые сети страны. Если у продукта истекает срок годности в магазине, то это отход, образующийся в результате деятельности магазина и, соответственно, принадлежащий ему. (если нет, поправьте меня)
Какая ответственность (штраф или что еще) может быть для предприятия, если оно забирает продукцию с истекшим сроком с магазина (отход магазина)? Предприятие не является объектом хранения/переработки отходов.
Кроме статьи 15,63 КоАП ничего не нашла.
Я не спец в розничной торговле продуктами питания, но:
что прописано в договоре поставки продуктов магазину насчет просрочки? - если ничего, то пропишите, что отход ваш, внесите в инструкцию, ТЕ установите, и объект, куда передадите.
что вы о штрафе сразу? Или я вопроса не поняла?
Может я не до конца понимаю, но как это может быть отход предприятия, если он образуется в результате деятельности магазина? Т.е. предприятие поставило продукт, а забрало отход?
По поводу штрафа, нужно просто знать все риски, чем это может грозить, если в договоре не прописано, что отход наш.
Helga, здесь суть вопроса как раз в договоре поставки вашей продукции магазину. Например, хлебозавод забирает непроданный хлеб обратно и тд. КАК У ВАС В ДОГОВОРЕ НАПИСАНО? Магазин у вас покупает оптом для последующей продажи в розницу? Или вы даете на реализацию? В этом вопрос, выясните это , и станет ясно, чьи они - просроченные продукты питания. Если магазин их у вас купил, то магазина, если вы дали на реализацию (а магазины не дурные, и в основном, такие договоры у них), то просрочка ваша со всеми вытекающими. Проблемы тут нету, просто надо вовремя все правильно сделать, а не ждать, пока вас накроет проверка.
Verona, По договору магазин покупает оптом для последующей продажи в розницу. Значит, отходы принадлежат магазину.
Во отсюда и вопрос, что нам грозит за то, что мы забирали не свои отходы?