Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 399 400 401 402 403 ... 617 След.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
думаю, нужно всем скопом писать письма в РУП "Экология". А то создалась революционная ситуация: верхи не могут, низы не хотят...
у нас наоборот. верхи не в состоянии, низы не могут. ваше руководство подпишет письмо, смысл которого будет "ребята. вы е.анулись и занимаетесь х.ней"?
а ответ на него будет "все по закону"
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
Катя пишет:
Была в РУП "Экология", просила ввести лимит на эти отходы, ну например больше чем 10т в год - использование,

а ниже на захоронение. Теперь думают... Обещала помочь - пару дней не пустить на полигон все машины с таким кодом в СП, попросили пока не делать..

Тут тоже достаточно спорная ситуация. 5 тонн в год, 10 в 2 года - одну машину в 2 года мы бы отжалели, собирали бы в контейнер. А когда образуется машина в неделю - возить из Бреста в Минск нет ни лишнего транспорта (это целый день на круг), ни лишних денег. Ездили бы они сами, собирали по всей республике, раз так он им нужен, нет вопросов! Отдали бы за милую душу, тем более, что 30 или сколько там рублей меньше налога за 4 класс.
именно. гонять машину каждый день за сотню км чтоб они использовали как "изолирующий слой", а фактически закопали так же, как и мой полигон?
Я не знаю, как поступать!!!
На наш полигон возят отходы промышленные предприятия.
Мы их не должны пускать с этими кодами, или пока есть разрешение с этими кодами можно пускать???
Извините за небольшой каламбур...
Ну, по закону у них (у нас) по-любому 30 дней на подачу документов на изменение разрешения есть. Масштабы разные у людей, опять же на инструкцию 2 месяца, пока количество для хранения установят. Что им этот месяц-полтора-два, по кустам рассыпать? А вам если смет под видом чего-нибудь другого 4 класса привезут - завернете? Просто интересуюсь...
хуже дураков-законотворцев могут быть только ретивые исполнители...
Цитата
Светлана пишет:
Ну, по закону у них (у нас) по-любому 30 дней на подачу документов на изменение разрешения есть. Масштабы разные у людей, опять же на инструкцию 2 месяца, пока количество для хранения установят. Что им этот месяц-полтора-два, по кустам рассыпать? А вам если смет под видом чего-нибудь другого 4 класса привезут - завернете? Просто интересуюсь...

Если напишут другой код, то конечно пусть везут. Я сама советую писать другой код, который есть в разрешении...
даже согласны на неопасный от жизнедеятельности населения...
Изменено: Катя - 11 Октября 2017 08:49:51
Брестская область выдает разрешения, так как не считает то, что делает "Экология города", использованием отходов. На маленьких предприятиях у меня смет просто прекратит образовываться (мыть все будем smile:D ), на больших начну мульчировать газоны.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
О, спасибо, Глеб, за информацию! Тогда поеду с инструкцией в комитет. Ждала, чем разрешится ситуация. smile:Спс: А корой мы можем безнаказанно чего-нибудь мульчировать, посадки сосен, например?
Изменено: Светлана - 14 Октября 2017 16:14:42
Страницы: Пред. 1 ... 399 400 401 402 403 ... 617 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы