Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 617 След.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
dron.x, а у вас так много стаканчиков, что их нужно инвентаризировать в отходах??? smile:o
Да нет, не много, просто куллеры стоят и мы их закупаем, вдруг прицепяться проверяющие? Вот за год 6 кг собрали... А вы бы как поступили?
dron.x, ну если у вас есть желание и возможности заниматься ими (вести учет, возить на использование организации-переработчику), то конечно, занимайтесь.
Боже, как я завидую - у вас других проблем нет smile:cry: - счастливые люди - чего бы и стаканчиками не заняться!
Не завидуйте, у меня проверка просто smile:o , а других проблем больше чем достаточно...
Еще один вопрос аудиторы-бухгалтеры раскопали у нас факт списания всякой мелочи(гайки, шпильки, шлифщкурки, кабель, изоляцию для труб, рукав резиновый и т.д.) и теперь спрашивают почему я не веду учет этих отходов, в ПОД их не записала и не сдала никуда. Мат. ответственное лицо отвечает, что у них ничего уже нет, часть выбросили (ясный факт, кто ж будет гайки собирать), а часть куда-то пустили на дальнейшее использование. Помогите от них отбиться!!! smile:?: smile:?: Это что правда надо и в инструкции прописать и в ПОД внести? Я тут уже чуть не плачу, такой ерунды насписывали... smile:cry:
начнем с того, что списание по бухгалтерии- это не значит что отходы появились. у подотчетного лица числяться какие-то гайки. произвели ремонт, эти гайки поставили, рукав туда же, шпильки - и их с подотчета списывают. но это же не отходы, это детали, запчасти, которые работают. гайки и прочее железо - все идет в металлолом, а его не разбирают, гайки это или корпус.
Спасибо большое!!! smile:Спс: Если я правильно понимаю, и как пояснял нам один известный эколог на семинаре, презумпции появления отходов нету. Значит если отходов по факту - нету (так мат. ответственное лицо заявило). То и нету ничего и делать мне с этим ничего не надо. Это так? Вот только металлолом у меня на этой площадке не образовывается, но образовывается на другой и мы его сдаем, можно сказать, что эти гайки мы сдали с ломом с другой площадки?
а что касается металлолома, то есть еще такое понятие, как деловой лом. т.е. как бы и лом, но может быть использован для чего-нибудь. вот ваши гайки таким и являются. их еще можно использовать, они своей очереди где-то ждут
Спасибо, вы меня спасли от дурной работы!!! smile:Спс: smile:Спс: smile:Спс:
Здравствуйте. Хочу добавить по ранее поднятому вопросу (отчуждение опасных отходов посреднику п.3 ст. 3 Закона Республики Беларусь «Об обращении с отходами»).
Как я и говорила раньше, отчуждение отходов посреднику допускается. В 3 статье не указано, что передача опасных отходов разрешается НЕПОСРЕДСТВЕННО владельцам объектов зах. исп. или обезвр.
В статье указано, что опасные отходы (при их отчуждении) В ПОСЛЕДУЮЩЕМ д.б. захоронены, использованы или обезврежены.
На каком этапе обращения с отходами произойдет данное действие с отходом – четко не конкретизировано, сколько в цепочке может быть звеньев, строго не указано. В п.3 подразумевается, что на последнем этапе обращения опасные отходы д.б. захоронены, обезврежены либо использованы. Четвертого не дано.
В тоже время сегодня в республике отсутствуют технологии по использованию, обезвреживанию либо захоронению определенных видов отходов. Соответственно при настолько буквальной трактовке п.3, как у Вас, получается, что передать ПХБ-содержащее оборудование на хранение (например, КУП «Гомелькомплекспромотходы») на хранение запрещается, т.к. в указанном пункте не разрешено передавать отходы с целью их последующего хранения.
Еще один пример: отношения между арендатором и арендодателями (рынок, офисное здание) – получается каждый арендатор в отдельности должен накапливать свои отходы (например, упаковочный картон) и передавать на использование – получается площадь вокруг рынка или офисного здания д.б. заставлена контейнерами для сбора макулатуры и др. опасных отходов. ЗЕМЛИ НЕ ХВАТИТ!!
Далее, есть п.4 ст. 3 указанного закона, где написано, что отчуждение опасных отходов допускается в порядке, установленном Совмином РБ (в частности постановлением от 17.01.2008 № 61).
В п.4 данного постановлении установлено, что ДОПУСКАЕТСЯ передача опасных отходов БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ (т.е. без дополнительного контроля со стороны природоохранных органов) субъектам, у которых есть лицензия на право использования отходов 1-3 классов опасности, обезвреживания или захоронения отходов.

Кроме того, ЗАКОН – это нормативный правовой акт, ЗАКРЕПЛЯЮЩИЙ ПРИНЦИПЫ И НОРМЫ регулирования наиболее важных общественных отношений.
Более конкретный порядок законного осуществления производственной деятельности, связанного с образованием отходов определяется в подзаконных актах.

НЕЛЬЗЯ ВЫРЫВАТЬ ФРАЗУ ИЗ КОНТЕКСТА, ЕЕ ТРАКТОВАТЬ И РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ ЕЙ В РАБОТЕ!!!!!

P.S. юридическая фирма, с которой обсуждался данный спорный вопрос, полностью со мной согласна.
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 617 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы