Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 617 След.
Подскажите, как быть с отходом/как классифицировать/как утилизировать./куда можно сдать...
leli4ek писал(а):
Цитата
добрый день! А не подскажите, как действовать с использованными картриджами от принтеров? к какому виду отходов отнести и что с ними делать?

варианты:
1. внести в договор с поставщиками/заправщиками картриджей пункт о том, чтобы испорченные картриджи возвращать им
2. разбирать картридж на пластмассовую часть и ту, где порошок, пластик сдавать, где порошок - накапливать
У нас в дорожной организации промасленный песок используется для ямочного ремонта. Есть у нас такая мобильная установка называется рециклер, которая служит для регенерации асфальтобетона т.е. попросту для приготовления асфальта ( может он и отличается от обычного но ямки им заделывать можно ). И вот для приготовления этого асфальта есть разные "рецепты" (указано в технологических картах), но я ни нашел ни одного где бы был указан песок, загрязненный маслами. Обычно есть песок.

Почему экологи здесь у меня закрывают глаза - не знаю? Я думаю что потому что помимо песка есть еще в этих рецептах и битум - нефтесодержащий продукт!
Анрей писал(а):
Цитата
У нас в дорожной организации промасленный песок используется для ямочного ремонта. Есть у нас такая мобильная установка называется рециклер, которая служит для регенерации асфальтобетона т.е. попросту для приготовления асфальта ( может он и отличается от обычного но ямки им заделывать можно ). И вот для приготовления этого асфальта есть разные "рецепты" (указано в технологических картах), но я ни нашел ни одного где бы был указан песок, загрязненный маслами. Обычно есть песок.

Почему экологи здесь у меня закрывают глаза - не знаю? Я думаю что потому что помимо песка есть еще в этих рецептах и битум - нефтесодержащий продукт!

Интересный вопрос :men:
Как я понял - экологам пофиг, главное чтоб сбагрить отход smile:-)
А вот применение при асфальтировании промасленного песка... Тут меня терзают смутные сомнения :smu:sche_ni
Как я понял - в технологической карте идет именно чистый песок и применение промасленного может быть как минимум нарушением технологии. Да и изначально песок для сбора масла должен соответствовать техкарте на приготовление смеси. Как то так :ne_vi_del:
это смотря какие требования к чистому песку, применяемому при изготовлении смеси для ремонта. а рецепт оформить не так уж и сложно- вплоть до рецепта на отработку технологии. вроде как пробуем промасленный песок, получится- напишем постоянный рецепт
TatYana писал(а):
Цитата
это смотря какие требования к чистому песку, применяемому при изготовлении смеси для ремонта. а рецепт оформить не так уж и сложно- вплоть до рецепта на отработку технологии. вроде как пробуем промасленный песок, получится- напишем постоянный рецепт

Согласен, но это надо прописать и утвердить, иначе в случае чего я догадываюсь, кого сделают крайним
Добрый день, есть ли какие-то требования по таре для отработанных ЭП и каким образом рассчитать норматив образования отходов?
Заранее спасибо.
первое что напрашивается - инертный по отношению к хранимым отходам, герметичный. естественно, подписан.
по магазинам стоят пластмассовые с крышкой. норматив рассчитывается исходя из техпроцесса, в результате которого образуется отход.
Образовался хлорид аллюминия около 1,5 тонн. Использовался как сырье, но уже испортился, частично. Куда это можно деть?
Доброго времени суток всем!
Помогите, пожалуйста, разобраться, какие виды отходов образуются при Благоустройстве территорий, устройстве дорожных одежд с покрытием из плит тротуарных.
Заранее благодарю.
Vik писал(а):
Цитата
Доброго времени суток всем!
Помогите, пожалуйста, разобраться, какие виды отходов образуются при Благоустройстве территорий, устройстве дорожных одежд с покрытием из плит тротуарных.
Заранее благодарю.

придумал тока отходы жизнедеятельности и упаковка плит, если есть :smu:sche_ni
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 617 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы