Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Строительные отходы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 114 След.
Строительные отходы, В связи с объемностью вопросы выделены в отдельную тему
И много чего я беру у сметчиков в ихних сборниках сметных цен на материалы, изделия и конструкции.
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
ТКП 45-2.04-43-2006 (02250) Строительная теплотехника . Строительные нормы проектирования вот я такое нашла и несколько страниц из него, а полного текста не нашла.
СНиП II-3-79. Строительная теплотехника - уже не действует
Цитата
Verona пишет:
СНиП II-3-79. Строительная теплотехника - уже не действует
и как это влияет на плотность кирпича? smile:D
понятно, что никак, но хотелось бы действующий документ... smile:oops:
Цитата
Verona пишет:
ТКП 45-2.04-43-2006 (02250) Строительная теплотехника . Строительные нормы проектирования вот я такое нашла и несколько страниц из него, а полного текста не нашла.
Сколько? smile;)
фшщаошщфцПАгшщРш
Цитата
Verona пишет:
Коллеги, не подскажете ли, в каком официальном ТНПА, справочнике и тд есть данные об удельных весах стройматериалов. Безымянные таблицы из интернета не интересуют.
А с чего такой вопрос?
а с того, что подрядчики передают на склад всякое, не сдерживая фантазию. И одни бой железобетона в тоннах указывают, а другие - в кубах. И вот я своим скромным умишком не пойму, что такое куб боя железобетонных изделий? Как измеряют объем? И главное - зачем, когда есть весы??? В конце прошлого года выяснилось, что бухгалтерия, не сверяясь со мной, поставила на приход в количественном выражении (без цены) бой в кубах. Дробили мы - в тоннах. И вот тут - сюрприз!!! Чтобы этого не допустить в этом году ( а нас ждут великие дела) дам всем участникам по голове действующим ТКП, где все удельные веса в подробностях. В этом году опять будем дробить...
Все операции с железобетонном на стройке происходят в кубах. И учет и работа и списание. В кубах он указывается и в сметах, в кубах идет он от производства, кубами его меряют на площадках, ибо объём на стройке проще померять, чем монтировать и поверять весы. Только для учета отходов его переводят в тонны. И для перевозки к местам использования. Напомни мне в пн, я скину тебе документ именно по железобетону.
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)
Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 114 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы