Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Строительные отходы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 114 След.
Строительные отходы, В связи с объемностью вопросы выделены в отдельную тему
Цитата
Анастасия Ильчишина пишет:
Ну, это все практика применения, общего знаменателя-таки нет
Тож не так однозначно. Что экспертам трудно демонтажную ведомость посмотреть?
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
А если не цифири сколько там чего было - как тогда? Пол-палец-потолок?
Тогда исходя из наихудшего 4-й класс или н/о? Выбираем 4-й класс. Всё логично.
Допустим, да, демонтажная ведомость. Разбирается очень старое здание - мы до конца не знаем сколько там чего. Я - 18-летняя блонди против Прокоповича, и нульцевый клиент, который говорит, что все я понимаю. Я бы все перемножила на объем здания, отняла бы бетонные плиты и остальное отнесла бы к смешанным. Типа дорого. Клиент уже о чем-то с Прокоповичем говорит, в результате я - дура. Чем рулить?
Цитата
Разбирается очень старое здание - мы до конца не знаем сколько там чего
"Затем на развалинах часовни..." (с)Ну я с таким просто не сталкивался...Я же писал, что на основе своей практики мне даже по старым демонтируемым зданиям давали очень подробные демонтажные ведомости по всем комплектам - АС, ОВ, ВК, СС, ГТ и так далее, порой не на одном десятке страниц. К тому же это же не толко вопрос экологии, но и смет, они там тоже считают материалы и объемы разборки, это прямые деньги и т.п.
Цитата
Разбирается очень старое здание - мы до конца не знаем сколько там чего.
Это кстати будет очень сложно объяснить госстройэкспертизе smile:D эксперты-сметчики мозг то повысосут. smile;)
Цитата
Я бы все перемножила на объем здания, отняла бы бетонные плиты и остальное отнесла бы к смешанным.
Очень смелый подход... А потом бы подрядчик пришел к заказчику и сказал бы - я вывез 1000 тонн отходов, вот паспорта, а проектировщики в проекте насчитали 100 и в сметах учтены только 100. Давайте пересчет смет мошенники! smile:D
Цитата
юморная, как Marco
то есть я так и ни разу не умный?! smile:evil: smile:D
Цитата
Marco пишет:
то есть я так и ни разу не умный?

Ну, не совсем так - у каждого есть ЛУЧШЕЕ качество smile:D неужели я Вас и Tatyana могла назвать не умными smile:D
Цитата
Marco пишет:
Давайте пересчет смет мошенники

В таких делах все замазаны, думаю, пересчет бы не понадобился smile:D
Тут спорить можно бесконечно, особенно на тему учета объемов отходов строительства, вот например сметчики аки УК чтут МУ по применению ресурсно-сметных норм (РСН 8.01.104-2007) с мудрыми тамошними указаниями:
Цитата
Объемная масса строительных отходов, строительного мусора определяется по проектным данным исходя из объемной массы разбираемых материалов и конструкций при наличии сведений или принимается исходя из следующих справочных данных: объемная масса строительных отходов, строительного мусора от разбираемых каменных, бетонных, железобетонных конструкций и от отбиваемой штукатурки - 1800 кг/куб.м; от разбираемых деревянных и каркасно-засыпных конструкций - 600 кг/куб.м; от выполнения других работ по разборке - 1200 кг/куб.м.
а я беру плотность либо по проектным данным, либо по справочникам, в итоге получается что я пересчитываю железобетон в тонну с плотностью 2,5 т/м3, а сметчики с 1,8 т/м3 smile:D в итоге по одному и тому же объекту получаются разные тонны. Частично решение нашли... в демонтажную ведомость проставляется объемная масса демонтируемых конструкций и изделий и исполняется
Цитата
Объемная масса строительных отходов, строительного мусора определяется по проектным данным
, но так увы не всегда получается, бывает что есть проблемы с определением проектровщиками объемного веса (имеются ввиду смежники например из числа проектировщиков строителей) и да, особенно по старым зданиям они не мотгу уверенно сказать объемный вес материла и не рискуют брать на себя ответственность, указывая его в демонтажных ведомостях. Тогда начинаем дискутировать с сметчиками и их экспертами smile:)
Цитата
В таких делах все замазаны, думаю, пересчет бы не понадобился
"Войны" на эту тему с подрядчиками и заказчиками случаются регулярно, поверьте мне.
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 114 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы