Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Строительные отходы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 114 След.
Строительные отходы, В связи с объемностью вопросы выделены в отдельную тему
Цитата
olga zaitsava пишет:
IhkaS, скажите, от кого требовать обоснование?

От Кто к вам приходит процентовки подписывать, от того и требуйте. Подрядчик у себя разберется кому переадресовать.
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)
olga zaitsava, от подрядчика. пусть расскажет что, когда и куда он вывозил. иначе все сопроводительные паспорта на вывоз отходов по городу окажутся вашими. есть возможность-контролируйте количество отходов на стройке. пусть приглашают вас, показывают что насобирали и что везут.
Добрый день! Такой вопросик. На предприятии делали ремонт, теперь строительный мусор необходимо вывезти. Все навалом и бой керамической плитки, бой кирпича, бой бетонных изделий, отходы от разборки зданий. Я могу на это все поставить один код 3991100(отходы от разборки зданий) или лучше 3991300 (смешанные отходы строительства, сноса зданий и сооружений). Есть еще одна проблема, строительного мусора в инструкции и разрешении нет (действуют до конца года) можем мы этот строительный мусор один раз вывести по договору без оформления сопроводительного паспорта, чтобы не показывать в журналах?
Цитата
Оленька пишет:
Я могу на это все поставить один код 3991100(отходы от разборки зданий) или лучше 3991300 (смешанные отходы строительства, сноса зданий и сооружений)

Если все отходы в смеси неопасные, то ставьте 3991100, если хоть один есть 4-го класса, то ставьте 3991300
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
Оленька пишет:
Есть еще одна проблема, строительного мусора в инструкции и разрешении нет (действуют до конца года) можем мы этот строительный мусор один раз вывести по договору без оформления сопроводительного паспорта, чтобы не показывать в журналах?

Такого отхода как строительный мусор вообще нет официально, строительный мусор это народное название...
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
Marco пишет:
Такого отхода как строительный мусор вообще нет официально, строительный мусор это народное название...

наши строительные отходы неопасны. поставлю код 3991100, а как быть с документацией, можно было показать в инвентаризации, на она еще не скоро, раньше делать нет смысла, так как срок действия инструкции заканчивается, а вывозить надо в ближайшие дни. Подскажите как быть с документацией?
а про досрочную инвентаризацию не слыхивали, или вы только сегодня узнали что завтра вывозить нужно будет smile8)
Обычно те, кто лучше других умеет работать, лучше других умеют не работать
Цитата
Rimmka пишет:
а про досрочную инвентаризацию не слыхивали, или вы только сегодня узнали что завтра вывозить нужно будет
слыхали конечно. дело в том, что этот отход от нашего арендатора и по договору он отвечает за свои отходы. но директор решил, что мы сами будем разбираться с этим строительным мусором. вот я сейчас голову и ломаю(((
ну-ну. удачи. один раз по договору без разрешения что-нибудь под каким-нибудь кодом. а я еще я решила, что они неопасные. smile:good2:
потом только не спрашивайте, что вам за это будет.
TatYana,
ну если там только то что написала Оленька, то действительно неопасные, но сомневаюсь, что в составе нет снятых обоев, и прочих примесей. Довольно часто сталкиваюсь со строительными отходами, ни разу не прокатывало получить разрешение на 3991100, только 3991300 (хотя это ж Гомель smile:D )
Цитата
Оленька пишет:
можем мы этот строительный мусор один раз вывести по договору без оформления сопроводительного паспорта, чтобы не показывать в журналах?

Нет. Как выплывет несанкционированное захоронение отхода 4-го класса, придется кредит брать на сумму ущерба.
Инструкцию изменить придется в любом случае. Если у Вас текущий ремонт составте дефектный акт, где укажите отход и всю его историю, тогда инвентаризация не нужна. Вам внесут изменение в разрешение с указанием сроков его(изменения) действия. Ждать долго, но лично вам дешевле.
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 114 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы