Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вторичные материальные ресурсы

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 51 След.
Вторичные материальные ресурсы
а почему нет
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
Екатерина пишет:
Можно ли сдать изношенные шины заготконторе?

Всегда удивляют такие вопросы... а почему бы вам не позвонить в заготконтору и не спросить?
Вот кстати и для меня это актуальный вопрос.
Нужно аккуратнее с заготконторами.
Экорес с недавних пор собирает шины изношенные, так они в договоре, который нельзя менять (только с протоколом разногласий) пишут что это услуга по приему и временному хранению!
Кто знает, что случилась с Областным технопарком? Не отвечают ни на письма, ни на звонки. Кому можно подешевле шины сдать?
И вот скоро вступит в силу новая редакция закона. Там есть понятие "подготовка к использованию". Что к ней относится?
в том же законе разделены понятия сбора, хранения, использования и подготовки к использованию.
Цитата
sunflower пишет:
Вот кстати и для меня это актуальный вопрос.

Нужно аккуратнее с заготконторами.

Экорес с недавних пор собирает шины изношенные, так они в договоре, который нельзя менять (только с протоколом разногласий) пишут что это услуга по приему и временному хранению !

Кто знает, что случилась с Областным технопарком? Не отвечают ни на письма, ни на звонки. Кому можно подешевле шины сдать?

а про собственность, что они пишут? в какой момент и кому переходит?
Цитата
Алексей пишет:
вы читать умеете? где там про собственность? фактически- вам предоставляют место на полигоне для хранения.
Цитата
TatYana пишет:
Цитата
Алексей пишет:

вы читать умеете? где там про собственность? фактически- вам предоставляют место на полигоне для хранения.

смею возразить,
я полагаю, что фактически они предлагают такую цепочку: принимают - хранят - передают на использование.
принимают - в Минске (удобно только для организаций из столицы)
хранят - до полной загрузки машины/вагона
передаю на использование - кому захотят, из реестра по использованию. (думаю, что это написано в договоре, только мелким шрифтом).
почему назвали "услуги по приему и хранению", потому что за "услуги по приему и хранению" нужно платить деньги Экоресу, а по договору купли-продажу - поток денег в другую сторону.

Права собственности на отходы в данном случае нужно передавать?
алексей, это ваши домыслы. ни один заготовитель не пишет "для временного хранения", потому что передача на хранение не подразумевает переход права собственности. это все равно что вы у меня арендовали гараж, а считаю что хранящаяся там машина стала моей-гараж же мой.
Про собственность написано: "право собственности на отходы переходит Стороне 1 (им) после оплаты стоимости отходов по истечении 10 календарных дней хранения"
Т.е. мы им платим за услугу временного хранения, а потом они нам за сами отходы какую-то символическую сумму.
Рисунок кино и немцы. какая-то непонятная схема. если договор на хранение - при чем здесь переход права собственности. ничо непонятно. юрист у них какой-то хитросделанный. никому не навязываю своего мнения-но от таких мутных схем я бы держалась подальше-потому что передавать с целью хранения запрещено.
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 51 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы