Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лицензия на использование отходов, объекты по использованию отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 108 След.
Лицензия на использование отходов, объекты по использованию отходов
Цитата
TatYana пишет:
можно прямо мордой натыкать.
Кого-кого тыкать будем7
повторно отправилось, простите smile:)
Изменено: Lara - 30 Августа 2016 10:30:13
Здоровья у меня нету читать от начала и до конца, но я правильно понимаю, что: если передвижную дробилку нельзя зарегистрировать как объект, то эк. налог за захоронение нельзя уменьшить на сумму стоимости этого оборудования? Или я туплю?
Подскажите, пожалуйста, в каком документе прописано какое оборудование может быть предназначено для использования отходов. Интересует вибросито входит ли(
в проектной документации. если вибросито входит в технологическую линию-то да
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Если на предприятии после окраски изделий образуются остатки (отсев, рекуперат) порошковой краски (как отход это "шламы лаков и красок" 3-й класс опасности), есть организации которые готовы покупать эти остатки после их пропускания через вибросито (пока у нас вибросита нет). Пока на УП "Старт" отдаем официально этот отход за более 700 руб (старые 700 млн) за 1 тонну).
Чтобы мы смогли продавать эти остатки официально у руководства есть идея купить это вибросито и получать как бы продукцию "краску" на продажу и они считают это использованием отхода.
Лицензию нам получать нет необходимости (т.к. отходы у нас самих образуются). но вот для регистрации объекта по использованию в заявлении нужно указать данные проектной документации (в наших проектах получение краски не предусмотрено как продукта), заключение государственной экологической экспертизы, разработать техрегламент, документы на выпускаемую продукцию (краску), т.е. сразу весь пакет этих документов сделать, а только потом зарегистрируют?
По поводу объектов по использованию: в реестре куча передвижных дробилок для отходов строительства. Это как? Объекты они или не объекты?
Цитата
Verona пишет:
Это как? Объекты они или не объекты?
Это риторический вопрос? smile:D
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
Татьяна пишет:
Чтобы мы смогли продавать эти остатки официально у руководства есть идея купить это вибросито и получать как бы продукцию "краску" на продажу и они считают это использованием отхода.
мне так кажется, что на использование у вас это не тянет.
во-первых, вы их неправильно обозвали-шлам-он все-таки подразумевается что влажный, а у вас отсевы. я бы на вашем месте подводила это не на использование, а на подготовку к использованию, потому как если вы начнете делать все документы как перечислили-сами понимаете,что закопаетесь. но тогда надо будет регистрировать договора.
Verona, почитайте письмо, которое недавно выкладывал глеб по регистрации объектов. там долго и достаточно аргументировано написано, что полперечня белница-это бред. в чом собсно говоря никто и не сомневался.
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 108 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы