Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Лицензия на использование отходов, объекты по использованию отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 108 След.
Лицензия на использование отходов, объекты по использованию отходов
И даже собираются в Польшу везти
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Уважаемые коллеги, возник такой вопрос. В Инструкции по обращению с отходами сказано, что некоторые из них используются повторно на предприятии. Напр., отходы синт. и мин.масла - для смазки гидравлики, дровяные - в качестве печного топлива,отходы овощного сырья - в качестве удобрения в подсобном хозяйстве. Больше на эту тему никаких документов нет (я имею в виду регламенты и т.п.). Нарушаем или нет? В том же ЭПП есть таблица об объектах по использованию отходов. Является ли наше оборудование и участок подсобного хозяйства такими объектами? Или это другая история? Никак не пойму(
Статья 28. Использование отходов в качестве вторичного сырья
1. Отходы в качестве вторичного сырья должны использоваться в соответствии с техническими нормативными правовыми актами.
Объектами использования отходов в вашем случае будет котельная и компостер; смазка гидравлики - не объект.
Использование всех ваших отходов должно быть прописано в ТНПА (ТР, ТУ и т.п.).
Цитата
Natali пишет:
в качестве вторичного сырья

Считать это вторичным сырьем? А если вспомогательный материал? И потом, инструкция согласована в облкомитете. Могли у них возникнуть замечания на стадии согласования?
Цитата
Юлия пишет:
Считать это вторичным сырьем? А если вспомогательный материал?

как покажете, так и будет.
и, не очень поняла, что такое вспомогательный материал?
например, деревянные отходы можно оформить как отходы, а можно как "продукцию с нулевой стоимостью".

Цитата
Юлия пишет:
инструкция согласована в облкомитете. Могли у них возникнуть замечания на стадии согласования?
не смешите нас...
Цитата
Natali пишет:
не смешите нас...

Не смешу) Знаю, что несколько раз возвращали на доработку. Не в курсе только, в чем была суть замечаний.
Цитата
Natali пишет:
деревянные отходы можно оформить как отходы, а можно как "продукцию с нулевой стоимостью".

Деревянные отходы от производства упаковочной тары. "продукция с нулевой стоимостью" наверно не пройдет
даже не сомневайтесь. уж если отходы надо использовать в соответствии с тнпа, то продукцию выпускать-тем более. и даже полуфабрикат собственного производства.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
Natali пишет:
Статья 28. Использование отходов в качестве вторичного сырья

Интересно, что бы это получился за документ: "Регламент сжигания дров в печке-буржуйке" и "Как сгрузить очистки в компостную яму"? Мне кажется, к вторичному сырью эти отходы не имеют отношения. Если уж рассматривать вопрос с точки зрения ст.28
Вторичное сырье - вторичные материальные ресурсы, которые подготовлены к использованию для производства продукции, электрической и (или) тепловой энергии (далее - энергия), выполнения работ, оказания услуг в соответствии с требованиями, установленными техническими нормативными правовыми актами.
Вторичные материальные ресурсы - отходы, которые после их сбора могут быть вовлечены в гражданский оборот в качестве вторичного сырья и для использования которых в Республике Беларусь имеются объекты по использованию отходов.

Разве в вашем случае от использования деревянных отходов не получается энергия? а от компостирования получается хорошая продукция - компост. Компостировать, мне кажется, надо тоже по правильному, иначе получится куча гнилья.

Я не сильна в разработке ТНПА, но по моему, какая-то инструкция по эксплуатации нужна. Да поправят меня всемогущие экологи.
Походу, инструкции будет недостаточно
ТНПА
"Нам бы (только) день простоять да ночь продержаться..." (с)
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 108 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы