Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инвентаризация отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 115 След.
Инвентаризация отходов
Цитата
ISI пишет:
нет прямого запрета на превышение объемов захоронения отходов

Согласен, но
Статья 4. Основные принципы в области обращения с отходами
нормирование образования отходов производства, а также установление лимитов хранения и лимитов захоронения отходов производства;
Статья 25. Хранение и захоронение отходов
2. Санкционированные места хранения отходов производства и санкционированные места захоронения отходов производства, лимиты хранения и лимиты захоронения отходов производства и иные условия по обращению с отходами производства устанавливаются в разрешениях на хранение и захоронение отходов производства или в комплексных природоохранных разрешениях, выдаваемых территориальными органами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь. При временном хранении отходов производства в целях накопления количества отходов, необходимого для перевозки, санкционированные места хранения отходов производства указываются в инструкциях по обращению с отходами производства, в которых определяются периодичность вывоза отходов производства и (или) допустимое количество их накопления. Нарушение периодичности вывоза отходов производства и (или) превышение допустимого количества их накопления при временном хранении не допускаются.
Статья 17. Обязанности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц в области обращения с отходами
1. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие обращение с отходами, обязаны:
1.3. разрабатывать и утверждать инструкции по обращению с отходами производства, а также обеспечивать их соблюдение;
1.11. выполнять иные требования, нормы и правила, установленные настоящим Законом и иными актами законодательства об обращении с отходами, в том числе техническими нормативными правовыми актами.

То есть мы, нарушая лимиты захоронения:
1)нарушаем принципы в области обращения с отходами;
2)нарушаем иные требования, нормы и правила, установленные законом
Если мы нарушаем ТЕ, то мы:
1) превышаем допустимое количество накопления отходов при временном хранении, что не допускается;
2) нарушаем требования инструкции, утвержденной нами же и согласованной территориальными органами Минприроды.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
хранение -да, но там речь шла про захоронение...
есть про лимиты. есть про захоронение, есть про разрешение.
я плохо помню, но где написано что нельзя захоронивать сверх разрешения?
p.s.
Цитата
ISI пишет:
На что собстнна и намекалось в постах от ув. TatYana...
Ув. ISI правильно поняла мою мысль, вот только не знаю, радует ли это меня....
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
8. Лимит захоронения отходов производства - количество отходов производства определенного вида, установленное собственнику отходов на определенный период времени для захоронения их на объектах захоронения отходов.
Статья 4. Основные принципы в области обращения с отходами
нормирование образования отходов производства, а также установление лимитов хранения и лимитов захоронения отходов производства;
Статья 25. Хранение и захоронение отходов
2. Санкционированные места хранения отходов производства и санкционированные места захоронения отходов производства, лимиты хранения и лимиты захоронения отходов производства и иные условия по обращению с отходами производства устанавливаются в разрешениях на хранение и захоронение отходов производства или в комплексных природоохранных разрешениях, выдаваемых территориальными органами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.
Слово "разрешение" означает, что разрешили захоранивать, причем именно в тех количествах.
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
мы возвращаемся к тому, что уже было.. лимиты это, разрешение это... а на прямо поставленный вопрос -что в таком случае пишут в акте ("обществом было допущено превышение лимита захоронения, чем нарушен пункт..... того-то) - ты не отвечаешь.
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Я не инспектор, чтобы формулировками из протоколов шпарить, меня проверяют, а не я проверяю, поэтому не буду присваивать полномочия. Просто мое мнение, что за неисполнение данной нормы закона предусмотрена ответственность.
Доброго дня!!!
Подскажите, как правильно и где лучше указать данные о регистрации отчуждения отходов?
Спасибо...
Цитата
Иван Нестерук пишет:
как правильно и где лучше указать данные о регистрации отчуждения отходов

В инструкции по обращению с отходами, если я правильно понял Ваш вопрос - сделки по каким отходам регистрируются, а по каким нет.
Если имеется в виду, где указать, что сделка уже зарегистрирована, то территориальный орган Минприроды указывает это на договоре.
спасибо, а можно ли более подробно, к примеру с графическим вариантом на примере перечня отходов?
Изменено: Иван Нестерук - 17 Октября 2017 08:32:23
Нет, четко сформулируйте свой вопрос. Пока Вы не знаете что хотите получить
Спс, мне кажется я разобрался
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 115 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы