Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инвентаризация отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 115 След.
Инвентаризация отходов
да шо ви говорите... досрочная инвентаризация? не, не слышал...
с вашей логикой-корректировка инвентаризации выбросов тоже невозможна
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
TatYana пишет:
корректировка инвентаризации выбросов тоже невозможна

Там пишется, по каким источникам и из-за чего проведена, и что следует читать совместно с актом инвентаризации основным. И все равно дается обобщенная таблица, проводится расчет категории воздействия и т.п.
Да и при чем инвентаризация выбросов к инвентаризации отходов
Цитата
TatYana пишет:
досрочная инвентаризация? не, не слышал...

да Вы что smile:D
Как раз мной и описана досрочная - проводим в тех подразделениях, в которых решили, видим все, что попадается.
источник образования отходов производства - технологическое оборудование, технологический процесс, структурное подразделение (участок, цех и др.) и иной объект, в котором происходит образование отходов производства.

если у меня в процессе замены мебели в цехе образовались отходы дсп или чего-нибудь подобное-почему нужно вписывать все остальные отходы этого цеха? поясните пожалуйста.
Потому что
13. На этапе инвентаризационного обследования производится:
обследование структурных подразделений организации в соответствии с планом-схемой расположения зданий и сооружений организации;
обозначение источников образования отходов производства на плане-схеме расположения зданий и сооружений организации;
определение наименований образующихся отходов производства по источникам образования отходов;
5. Для определения источников образования отходов производства рассматриваются все виды деятельности, как основные, так и вспомогательные, осуществляемые организацией, в том числе:...
Мы определили, что инвентаризация у нас идет по цеху мебели. Мы выявили в цехе мебели пять источников образования отходов. И мы определили, какие наименования отходов образовались от этих источников.
Где написано про то, что частью источников можно пренебречь?
...
мы с вами не о чем не договорились. но повторю еще раз, ...
рассматривается процесс "замена мебели". образовались некий отход, под которым подразумевается списанная мебель. больше на предприятии ее нигде не образовалось. почему нужно под "замену мебели" проводить еще "выпуск продукции в цехе выпечки", "освещение" и "делопроизводство"? ...
Изменено: Глеб Ерилин - 24 Декабря 2016 08:07:01 (Просьба админа Koza-dereza (нарушения правил форума))
...
Цитата
TatYana пишет:
рассматривается процесс "замена мебели". образовались некий отход, под которым подразумевается списанная мебель

Рассматривается такое подразделение, как цех, и все источники в нем, а не только замена мебели. Замена мебели - лишь причина, из-за чего мы начали досрочную инвентаризацию
Изменено: Глеб Ерилин - 24 Декабря 2016 08:08:09 (Просьба админа Koza-dereza (нарушения правил форума))
Цитата
Анастасия Ильчишина пишет:
Рассматривается такое подразделение, как цех

источник образования отходов производства - технологическое оборудование, технологический процесс, структурное подразделение (участок, цех и др.) и иной объект, в котором происходит образование отходов производства.
...
Изменено: Глеб Ерилин - 24 Декабря 2016 08:08:45 (Просьба админа Koza-dereza (нарушения правил форума))
Есть структурное подразделение, в котором есть источники образования. Есть НПА, в котором указано, как что делать. И Вы, и я, и все читаем этот НПА - Постановление 17. Я свое мнение высказала (еще раз в этом посту). У Вас другое. Зачем на личности переходить и пугать статусом?
анастасия. источник образования-это не только цех, но и процесс. под процесс "освещение" я могу провести инвентаризацию во всех подразделениях, где мне требуется например заменить одни лампы на другие, не трогая при этом все остальные отходы. более того-так уже делали и делают очень многие. точно так же, как я могу провести инвентаризацию по одной новой стройплощадке, не трогая другие. и такая инвентаризация-даже основание для внесения изменений в разрешение. почему вы считаете, что источником может быть только цех - только вам известно.
Изменено: Глеб Ерилин - 24 Декабря 2016 08:06:01 (Просьба админа Koza-dereza (нарушения правил форума))
Да не считаю я, что источником может быть только цех. Объясняю еще раз:
1) инвентаризация проходит по определенным подразделениям;
2) в этих подразделениях есть источники - как Вы справедливо подметили, разные;
3) мы обязаны выявить и учесть все эти источники;
4) мы обязаны учесть все отходы от каждого источника.
Вы говорите, что, заходя в цех, мы имеем право провести инвентаризацию только по одному источнику. Я с этим не согласна.
Изменено: Глеб Ерилин - 24 Декабря 2016 08:05:26 (Просьба админа Koza-dereza (нарушения правил форума))
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 115 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы