Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Инструкция по обращению с отходами

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 141 142 143 144 145 ... 211 След.
Инструкция по обращению с отходами
я по ходу знаю, кому везли 300 кг насвая... как успокоительное
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
TatYana пишет:
я по ходу знаю, кому везли 300 кг насвая... как успокоительное
smile:D smile:D smile:D
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
ISI пишет:
Настоящий технический кодекс установившейся практики не может быть воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.
т.е. перед тем, как воспроизвести часть данного ТКП в виде журнала-я должна испросить разрешения у минприроды? а порядок заполнения-пересказать своими словами-от греха подальше?
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Делая журнал, мы пользуемся ТКП, а если распечатать и продавать - вот это и есть воспроизведение, тиражирование и распространение в качестве официального издания. А ИСИ как обычно - то у нее отходы служат для целей перевозки на полигон, то производитель - это оборудование, то на коммунальные отходы не надо делать инвентаризацию и отчет сдавать, то конторе неоткуда догадаться, что законодательство надо соблюдать smile:D
Хотя, если за коньяк продавать, то, наверное, можно (по крайней мере Марко) smile:D
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Цитата
Глеб Ерилин пишет:
Делая журнал, мы пользуемся ТКП, а если распечатать и продавать - вот это и есть воспроизведение, тиражирование и распространение в качестве официального издания. А ИСИ как обычно - то у нее отходы служат для целей перевозки на полигон, то производитель - это оборудование, то на коммунальные отходы не надо делать инвентаризацию и отчет сдавать, то конторе неоткуда догадаться, что законодательство надо соблюдать smile:D
Всё зависит от марки мухоморовой настойки, ну там V.S.O.P., X.O. и т.п.
http://www.ecolog.by/docs/otchetnost-v-oblasti-oos/
Цитата
вот это и есть воспроизведение, тиражирование и распространение в качестве официального издания

smile:|

p/s/ cегодня мне юристы в качестве отмазки сказали - если на Инструкции стоит гриф согласования,
то это можно расценивать как разрешение Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

И да, Глеб, не приписывай мне лишнего - такого я не утверждала, что на коммунальные отходы не надо делать инвентаризацию и отчет сдавать.
ЦИТИРУЮ ISI от 22 Апреля 2018 20:56:39 стр. 141 с акцентами для особо внимательных:

2) На мой взгляд, в моем случае ТЕКСТ Инструкции в Разделе «Учет отходов производства» инструкции по обращению с отходами должен коротко содержать:
.........
порядок сбора данных для представления государственной статистической отчетности в области обращения с отходами производства
- в задницу (входит в перечень постановления №21: коммунальные отходы торговой деятельности - прочие предприятия торговли)
Хотя мне до сих пор непонятно: откуда организация будет знать о необходимости сдачи отчета 1-отходы ??? ...
.........
порядок проведения инвентаризации отходов производства
- в задницу (входит в перечень постановления №21: коммунальные отходы торговой деятельности - прочие предприятия торговли)

ПАТАМУША уже дети знают, что пункт 20-1 введенный постановлением Минприроды от 01.10.2012 N 44 - ГЛАСИТ:
20-1. В случае, если юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями осуществляется обращение только с отходами производства, включенными в перечень коммунальных отходов, утвержденный постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 30 ноября 2001 г. N 21 "Об утверждении перечня коммунальных отходов", в инструкцию по обращению с отходами НЕ включаются:
разделы: "Образование отходов производства", "Использование и обезвреживание отходов производства", "Захоронение отходов производства", "Перевозка отходов производства";
приложение "Карта-схема источников образования отходов производства";
порядок сбора данных для представления государственной статистической отчетности в области обращения с отходами производства и порядок проведения инвентаризации отходов производства раздела "Учет отходов производства".

Цитата
И я даже не буду говорить о существовании таких программ как ИПС "Стандарт". Мне не нужны бумажные ТКП в принципе. И всё законно.

Согласна полностью! Респект! Но неужели нынче на безвозмездной основе их устанавливают? Ежемесячный платеж, не? all inclusive - ок, и всё законно smile:D smile:D smile:D
Цитата
ISI пишет:
Согласна полностью! Респект! Но неужели нынче на безвозмездной основе их устанавливают? Ежемесячный платеж, не? all inclusive - ок, и всё законно

Это я для примера привел, что в любом случае мир на покупке ТКП у БелНИЦ не замыкается. Ну а у меня её месяц назад поставили и то, просто абы была. А аудиторы не думали даже спрашивать про ТКП в плане их приобретения... А аудитов была туева хуча. А у тебя они видно спросят в следующий раз законность приобретения винчестера на компе, на котором ты хранишь свою Инструкцию по отходам...
Цитата
ISI пишет:
p/s/ cегодня мне юристы в качестве отмазки сказали - если на Инструкции стоит гриф согласования, то это можно расценивать как разрешение Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.
На "иглу" их посадила. Понятно... smile:D за рюмку мухоморовки небось и не то скажут smile:D
P.S.
Кстати Минздрав до этого решения Конституционного суда тоже за свои ТНПА деньги брал, а потом поступил законопослушно - всё бесплатно и всё в открытом доступе! smile;)
Если ты про текст инструкции, то да, этого там не будет. Но вроде не порядок составления коммунальной инструкции обсуждали, а порядок учёта
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Цитата
Кстати Минздрав до этого решения Конституционного суда тоже за свои ТНПА деньги брал, а потом поступил законопослушно - всё бесплатно и всё в открытом доступе!

ой да ладно!!! Решение Конституционного Суда Республики Беларусь ДАТИРОВАНО 4 октября 2006 г. № Р-196/2006
см по ссылке http://minsksanepid.by/node/19519 Письмо датировано от 08.07.2016 (восемь лет спустя) - Информация о порядке приобретения нормативных и
методических документов, изданных на базе государственного учреждения "Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья"
НАПОМИНАЕТ о необходимости использования в практической деятельности только официально изданных экземпляров... Как-то так. Запамятовали, наверное, о решении КС за восемь лет.
Цитата
ISI пишет:
Запамятовали, наверное, о решении КС за восемь лет

Ну и что. Решение никто не отменял. Конституцию тем более.
Страницы: Пред. 1 ... 141 142 143 144 145 ... 211 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы