после прочтения постановления №17 - я выяснила что их ажно цельных ДВА с этим номером !!!
наверное, хто-та большой любитель хоккея ... прям ремейк можно снимать "легенда №17"
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
9 апреля 2013 г. № 17
О внесении изменений в постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 9 декабря 2008 г. № 112
в графе 6 указывается
количество перевозимых отходов производства в тоннах,
количество ртутьсодержащих отходов (отработанных люминесцентных и ртутных ламп, термометров и др.) указывается в штуках;
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
28 февраля 2018 г. № 3
О внесении дополнений и изменений в постановления Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь
от 29 февраля 2008 г. № 17 и от 9 декабря 2008 г. № 112
абзац тринадцатый после слова «тоннах,» дополнить словами
«по неопасным отходам и отходам 4-го класса опасности отражается с двумя знаками после запятой,
по отходам 1, 2 и 3-го классов опасности – с тремя знаками после запятой»;
Вопрос закрыт. Но был он задан неспроста
https://www.youtube.com/watch?v=2emZSf9GNU0
Дело в том, что в ПОД-10 я сама ещё в 2015 году внесла отдельную доп.графу про штуки,
бо у меня торговая продукция по браку/просрочке списывается с 41-го счета именно в штуках.
В ТКП 17.02.12-2014 это, кстати, не запрещено (добавление новых граф включая их разделение п.4.2)
Но сделано это было чисто для внутреннего удобства при сверке с бухгалтерией, а также по причине что
у нормальных людей записи в книгу ПОД-10 вносятся на основании книги ПОД-9, а при ее отсутствии согласно ТКП
– на основании данных бухгалтерского учета и т.п.
Естессна что ПОД-9 я не веду, а в бухгалтерском учете происходит именно поштучное списание.
Но вот в паспортах и в инвентаризации шибко не хочется светиться с такой штучной отчетностью
С товаром при списании ещё более-менее всё норм, а вот с шинами их вечно не хватает между теми что списаны
и теми что заменили на новые (наши водятлы не считают нужным с СТО старые шины забирать).
А так сдали три тонны резины и поди потом докажи сколько штук там было по факту: триста или триста-ннадцать.