Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вывоз отходов, перевозка, заполнение сопутствующих документов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 127 След.
Вывоз отходов, перевозка, заполнение сопутствующих документов, Все о вывозе, перевозке отходов, паспортах на перевозимые отходы, заполнение журнала при перевозке и пр.
Да Шо ви говорите... Почитайте диалог, а не последнее сообщение
Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика.
Цитата
Тем более макулатура это не продукция

Не важно как её назвать.
"продукция-товар-ТМЦ" и т.д. Важно что она имеет статус "НЕОТХОДЫ", а именно - активы/запасы оборотные.
Но выявить их я обязана только через ИЗЛИШКИ путём проведения инвентаризации активов согл. пост. №180 Минфина.
И только лишь на этом основании оприходовать её как ТМЦ на 10-й счет. И никак не иначе.
Если я в процессе инвентаризации активов согл. пост. №180 Минфина выявила на складе излишки йогурта 210 коробок,
то это ведь не означает что я производственное молочное предприятие. Про устав согласна - не вносится сейчас ОКЭД.

Что самое интересное, никому в голову не придет оспаривать факт,
что точно таким же образом ПОДДОНЫ б/у реализуются в статусе ТМЦ на сторону (целые поддоны, не ломаные).
Т.е. поддон, который тоже по логике можно отнести к отходу по коду 1720101 "Деревянная тара невозвратная",
но как правило поддоны оприходуются как ТМЦ и продаются по ТТН как ТМЦ/товар ---> безо всяких сопроводительных паспортов.
А вот с макулатурой почему-то сознание отвергает аналогичные действия. Странно. Стереотипы???
Цитата
ISI пишет:
что точно таким же образом ПОДДОНЫ б/у реализуются в статусе ТМЦ на сторону (целые поддоны, не ломаные).
Т.е. поддон, который тоже по логике можно отнести к отходу по коду 1720101 "Деревянная тара невозвратная",
с какого вдруг вы ЦЕЛЫЕ поддоны относите к ОТХОДУ(=вещества или предметы, утратившие потребительские свойства)?
Цитата
с какого вдруг вы ЦЕЛЫЕ поддоны относите к ОТХОДУ(=вещества или предметы, утратившие потребительские свойства)?

Если бы поддон был изначально отражен в ТТН как залоговая возвратная тара, тогда только как ТМЦ. Но ведь мы не это обсуждаем, в этом случае всё ясно.

В нашем случае мы - склад. Товар пришел к нам от поставщика на поддонах. В ТТН товар перечислен, а поддоны отдельно в ТТН поштучно не отражены,
т.к. на заводе стоимость поддона включается в себестоимость продукции (т.е. в стоимости каждой единицы йогурта уже заложено 0,01 у.е. от стоимости поддона).
Таким образом поддон отдельной цены не имеет, штучный складской учёт по поддонам не ведётся,
при этом поддон не НОВЫЙ, а просто ЦЕЛЫЙ. Только доски малость замазанные, потертые - реально видно что б/у. Поставщик забирать поддоны отказывается.
Для нас, как для склада, поддон также утратил свои свойства и не имеет определенного предназначения по месту образования.

Источник образования отходов -
5. Для определения источников образования отходов производства рассматриваются все виды деятельности, как основные, так и вспомогательные, осуществляемые организацией,
в том числе:
прием, хранение, затаривание (растаривание), упаковка (распаковка), транспортировка в пределах производственной площадки сырья, материалов и продукции,
при которых образуются утратившие потребительские свойства сырье, материалы, препараты, готовая продукция, остатки из вагонов, контейнеров, поддонов, тара и упаковка, грунт, загрязненный при россыпях, разливах, переливах и другие виды отходов;

Что мешает мне признать на логистическом складе этот поддон - отходами?
Цитата
ISI пишет:
Что мешает мне признать на логистическом складе этот поддон - отходами?
здравый смысл
Если они списаны (есть акт) или вообще на учете не стояли, почему они не могут быть "деревянная тара и незагрязненные...", например? Чем мешает здравый смысл так считать?
А если у Вас очередь стоит их поддонами купить - так внести в прейскурант, не списывать и вперед. Но это Вам очень везет, у нас по цене планового отдела на поддоны, не вывози мы их отходами периодически - пришлось бы забор переносить. Хотя это мечта нашего начальника охраны, несбыточная, вероятно (не забор перенести, а задорого все продать).
Изменено: Светлана - 7 Июля 2017 19:14:03
Доброе утро!
Объясните пожалуйста или подскажите, где я могу почитать. Я уже совсем запуталась.
В чем разница между передачей на использование отхода и ВМР? Меня колупает бухгалтерия, а я толком не могу понять, в чем вообще проблема. У нас образуются ОТХОДЫ пластмассы. В Инструкции они у меня идут под определенным кодом. В договоре указано, что у нас принимают ОТХОДЫ пластмассы. По накладной их отписывают как ЛОМ пластмассы и нам за него платят. Плюс я выписываю сопроводительный паспорт. Бухгалтерия недовольна этим разногласием в написании - отход-лом.
Но ведь при образовании отхода от делопроизводства и канц. деятельности в накладной пишется макулатура (ВМР), а не отходы бумаги.
Как будет правильно? Есть ли принципиальная разница и если да, то в чем? smile-++-
читайте предыдущие 3-4 страницы, хватит об одном и том же.
Блин, а на каакой страницы это пысмо Минприроды, где оно про использование согласно ТНПА вещает?
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 127 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы