Статьи начинающим экологам
Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Нормативы образования отходов

Поиск  Пользователи 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 104 След.
Нормативы образования отходов
Цитата
IhkaS пишет:
объёмы строительных отходов подлежат уточнению в ходе производства работ

Когда это в два раза, то возникают определенные проблемы
Бесплатно отвечаю на вопросы, но только на заданные письменно и только через емэйл erilin.gl@yandex.by. По телефону, вайберу, в личных сообщениях не консультирую!
Срок ответа - ближайшие выходные, в будние дни только собираю вопросы
Без проблем -это не стройка.
И мы сделаем это. Не потому, что это легко, а потому что трудно.(с)
Цитата
IhkaS пишет:
Дело не в том, чтобы выставиться в умном виде, дело в том, чтобы не выглядеть глупо.
Никогда, поверьте, никогда вы не прощитаете точно объёмы строительных отходов. Где то встречала : объёмы строительных отходов подлежат уточнению в ходе производства работ. И всё. а там -это уже как у подрядчика поставлен механизм работы заказчик-подрядчик-деньги-документы. Хотя в цвете последних публикаций выяснили вдруг, что в сметах использование отходов лишнее.
+/- 25% это номально, а когда 1000 тонн в реале, а не 400 в проекте, это уже не опрнеделенные, а ого го какие проблемы.
«Так ему и передайте – мальчик, тут у нас не балет!»
Цитата
IhkaS пишет:
Хотя в цвете последних публикаций выяснили вдруг, что в сметах использование отходов лишнее.
Это всё еще в процессе дискуссий, ну и без этого, транспортировка в сметах на 1 тонну или на две это действительно бюез разницы по большому счету, а вот когда разница идет на 5-6 десятков или даже сотен тонн, то это реально проблема.
Цитата
IhkaS пишет:
Никогда, поверьте, никогда вы не прощитаете точно объёмы строительных отходов. Где то встречала : объёмы строительных отходов подлежат уточнению в ходе производства работ.
Об абсолютной точности вообще то речь и не шла.
Цитата
объёмы строительных отходов подлежат уточнению в ходе производства работ.
это из рснов... так может их ваще не считать? Зачем? Тока названия привести и диапазоны - от 0 до 100000 тонн smile:D
Цитата
IhkaS пишет:
какой расчет плотности при помощи еще какой то плотности. мы рассчитываем либо объём, либо массу.
Мы рассчитываем массу (ну или вес) исходя из объёма и объёмного веса (плотности). Умножать объём на плотность 1,0 т/м3 и на плотность 2,2 т/м3 это большая разница.
Цитата
Marco пишет:
это из рснов... так может их ваще не считать? Зачем

и такое было))) реконструкция кинотеатра: ни видов ни объемов. Написала по факту. Все согласились. Я понимаю, что сделала чью то работу, но вопросов не было вообще.
Цитата
Marco пишет:
Умножать объём на плотность 1,0 т/м3 и на плотность 2,2 т/м3 это большая разница.

Спасибо что рассказал)))
Предложи товарисчу, что в плотностях путается, сходить на объект, вырубить кусок покрытия (заодно и толщину узнаете), взвесить и определить объём. Подучите честную плотность. образцов возьмите штук 10, чтоб уж наверняка.
В поле, господа проектировщики, в поле! Засиделись в кабинетах)))
Изменено: IhkaS - 25 Декабря 2016 16:07:14
пжста smile:|
я не буду хвастаться, так как я очень скромный, несмотря на всю свою неземную мудрость и зашкаливающую гениальность, вкупе с э... ну долго в общем описывать smile:oops: но у меня отличия с подрядчиками по факту вывезенных с предприятия отходов обычно вкладываются в 10 процентов туды сюды.. 287,5 и 283,7 тонн это можно считать нормальной сходимостью? smile;) smile:| Это из последнего... а вот кстати с рубероидом были проблемы, я насчитал 63,5 тонн, а подрядчик вывез 89,7, но там были свои сложности... с 73-го горда количество слоёв рубероида в отдельных местах дошло до 18-ти (восемнадцати), а шурфов обследователи сделали только три... поэтому проектировщики, ну я то есть, ориентируясь на их данные и посчитали... и то 63,5 и 89,7 в общем то сопоставимы. Но от претензий подрядчика и заказчика сне и сметчикам пришлось долго и нудно отбрехиваться. А в поле пусть ходят те проектировщики, которые не видят разницы между асфальтом и асфальтобетоном, ну да это ладно, а главное между плотностью навалом и в плотном теле. Мне для этого ходить по крышам нет смысла, я и так всё знаю smile:D понятно, что один в один не попасть никогда, но стремиться то надо smile:)
Ну ты у нас конечно самый... скромный. Получишь зарплату купишь себе коньяк)
А вообще сходимость даже 30 % на покрытиях (дороги это или крыши) считаю нормальной, тем более с бородатых годов. Там и ремонты и замена материалов. Конкретно по рубероиду: ты его еще попробуй сними так, чтобы стяжку не прихватить. Пограничные слои совсем другой плотности. Подрядчики ваши может стяжку вскрыли и вместе с рубероидом загрузили. Кто там в тех машинах копается.
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 104 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Актуальные темы